هبة زووم – حسون عبد العالي
عاد أتلتيكو مدريد الإسباني لسكة الانتصارات في بطولة كأس العالم للأندية 2025، بعدما حقق فوزًا مستحقًا بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد أمام فريق سياتل ساوندرز الأمريكي، في مباراة احتضنها ملعب لومن فيلد بمدينة سياتل بولاية واشنطن، فجر الجمعة 20 يونيو الجاري، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية.
الفريق المدريدي دخل المواجهة عاقدًا العزم على تعويض عثرته في الجولة الأولى، ونجح منذ البداية في فرض أسلوبه وضغطه العالي، وهو ما تُوج مبكرًا بهدف أول حمل توقيع بابلو باريوس في الدقيقة 11، بعد تمريرة ذكية من الأرجنتيني جوليانو سيميوني، نجل المدرب دييغو سيميوني.
وشهدت الدقيقة 38 لحظة مثيرة للجدل، حين ألغى حكم المباراة ضربة جزاء لصالح “الروخيبلانكوس” بعد العودة إلى تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR)، لينتهي الشوط الأول بتقدم مستحق لأتلتيكو.
في الشوط الثاني، عاد الفريق الإسباني بقوة، ونجح الدولي البلجيكي أكسيل فيتسل في إضافة الهدف الثاني عبر تسديدة صاروخية من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 50، لكن الرد الأمريكي جاء سريعًا عبر اللاعب السلوفاكي ألبيرت روسناك الذي قلّص الفارق في الدقيقة ذاتها، مستغلًا تراخياً مؤقتاً في دفاعات أتلتيكو.
غير أن باريوس عاد ليؤكد تألقه الكبير في هذه المواجهة، بتسجيل الهدف الثالث لفريقه والثاني الشخصي له في الدقيقة 55، بعد مجهود فردي رائع داخل المنطقة، ليُحبط طموحات أصحاب الأرض في العودة.
بهذا الفوز، رفع أتلتيكو مدريد رصيده إلى 3 نقاط، ليقفز إلى المركز الثالث في ترتيب المجموعة الثانية، متساويًا مع باريس سان جيرمان الفرنسي وبوتافوغو البرازيلي في النقاط، في انتظار الحسم خلال الجولة الأخيرة.
من جانبه، ظل فريق سياتل ساوندرز في المركز الرابع والأخير بلا نقاط، بعد تلقيه هزيمتين متتاليتين، وودّع فعليًا سباق التأهل إلى الدور المقبل من النسخة التاريخية للمونديال، التي تُقام لأول مرة بمشاركة 32 فريقًا في الأراضي الأمريكية.
ويواجه أتلتيكو مدريد في الجولة الثالثة الحاسمة فريق بوتافوغو ريغاتاس، يوم الإثنين 23 يونيو، على أرضية ملعب روز بول في مدينة باسادينا بولاية كاليفورنيا، في مواجهة ستُحدد بنسبة كبيرة هوية المتأهلين عن هذه المجموعة النارية.
تعليقات الزوار