هبة زووم – عبدالعالي حسون
في أجواء رياضية حماسية، احتضن “الملعب الشرفي” بمكناس، مساء اليوم الخميس 23 يناير 2025، مباراة شيقة جمعت بين النادي المكناسي وضيفه الجيش الملكي، ضمن مؤجل الجولة السابعة عشرة من البطولة الاحترافية.
اللقاء انتهى بتعادل مثير بهدفين لمثلهما، في مواجهة حبست أنفاس الجماهير حتى اللحظات الأخيرة.
بدأت المباراة بنسق سريع، حيث تمكن الفريق العسكري من فرض سيطرته المبكرة، ليحرز اللاعب زكرياء أجوغلال هدف التقدم في الدقيقة الرابعة، مستغلًا ثغرة في دفاعات أصحاب الأرض.
ورغم محاولات النادي المكناسي لمعادلة النتيجة خلال الشوط الأول، إلا أن التماسك الدفاعي للجيش الملكي حال دون ذلك.
في الشوط الثاني، واصل الضيوف ضغطهم الهجومي، ليعززوا تقدمهم بهدف ثانٍ في الدقيقة الستين، وقعه المهاجم الكونغولي جويل بيا، مما زاد من صعوبة المهمة على الفريق المكناسي، غير أن الدقائق الأخيرة من المباراة شهدت تحولًا دراماتيكيًا في مجريات اللقاء.
تمكن ياسين الصنهاجي من إعادة الأمل لأصحاب الأرض بتسجيله هدف تقليص الفارق في الدقيقة الثامنة والثمانين.
ووسط اندفاع جماهيري مشحون، أحرز شيخ عمر فاي هدف التعادل في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع، ليشعل المدرجات ويعيد المباراة إلى نقطة التعادل.د
وفي الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع، ظن الجميع أن النادي المكناسي انتزع الفوز بعد هدف أحرزه أنس المهراوي، إلا أن الحكم قرر إلغاء الهدف بداعي وجود خطأ، ما أثار جدلًا واسعًا في صفوف الجماهير واللاعبين على حد سواء.
بهذا التعادل، تراجع الجيش الملكي إلى المركز الخامس برصيد 31 نقطة، مع احتفاظه بمباراتين مؤجلتين، فيما ارتقى النادي المكناسي إلى المركز الثاني عشر برصيد 22 نقطة.
المباراة أكدت مرة أخرى على الطابع التنافسي الشديد للبطولة، وعلى الروح القتالية التي تميز الفرق المغربية حتى الدقائق الأخيرة.

تعليقات الزوار