البرتغال تُتوَّج بلقب دوري الأمم الأوروبية على حساب إسبانيا في نهائي مثير

هبة زووم – عبدالعالي حسون
تُوِّج المنتخب البرتغالي بلقب دوري الأمم الأوروبية، عقب فوزه على نظيره الإسباني بركلات الترجيح (5-3)، في نهائي مثير جمع بينهما مساء الأحد، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي (2-2).
وشهدت المباراة، التي جرت في أجواء حماسية، تقدم منتخب لاروخا في الدقيقة 21 عبر اللاعب مارتن زوبيميندي، لكن المنتخب البرتغالي سرعان ما أعاد الأمور إلى نقطة الصفر بفضل هدف نونو مينديز في الدقيقة 26.
ولم تكتف إسبانيا بهدفها الأول، بل استعادت زمام المبادرة قبيل نهاية الشوط الأول، بعدما سجل ميكيل أويارزابال الهدف الثاني في الدقيقة 45، منهياً الشوط الأول بتفوق إسباني.
ومع انطلاقة الشوط الثاني، ضغطت البرتغال بقوة بحثاً عن تعديل النتيجة، وهو ما تحقق عبر النجم المخضرم كريستيانو رونالدو في الدقيقة 61، ليعيد الإثارة إلى المواجهة.
وحاول الطرفان تسجيل هدف الفوز خلال ما تبقى من الوقت الأصلي ثم في الشوطين الإضافيين، غير أن التعادل بقي مسيطراً، ليُحتكم إلى ركلات الترجيح التي ابتسمت في نهاية المطاف للمنتخب البرتغالي، الذي حسم السلسلة بنتيجة (5-3).
وبهذا التتويج، يضيف المنتخب البرتغالي لقباً جديداً إلى سجله في دوري الأمم الأوروبية، مؤكدًا حضوره القوي في المنافسات القارية، في حين يكتفي المنتخب الإسباني بالمركز الثاني رغم الأداء المميز الذي قدّمه طيلة البطولة.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد