هبة زووم – عبدالعالي حسون
خاض المهاجم المغربي حمزة إغمان، يوم أمس الخميس، الحصة التدريبية رفقة المنتخب الوطني بمركب محمد السادس لكرة القدم، في خطوة إيجابية تعزز حظوظه في التواجد خلال المباراة الثانية لـ“أسود الأطلس” ضمن دور المجموعات لكأس أمم إفريقيا 2025، المقررة غدًا أمام منتخب مالي.
وشارك إغمان في التدريبات الجماعية إلى جانب باقي العناصر الوطنية، مواصلًا ظهوره المنتظم في الحصص الأخيرة، وهو ما يعكس تحسنًا ملحوظًا في جاهزيته البدنية، بعد الإصابة التي كان قد تعرض لها مطلع شهر ديسمبر الجاري، خلال مباراة فريقه ليل أمام أولمبيك مارسيليا، برسم الجولة الخامسة عشرة من الدوري الفرنسي.
وتشير المعطيات القادمة من معسكر المنتخب إلى أن الطاقم التقني يتابع وضعية اللاعب عن كثب، في انتظار الحسم النهائي بشأن إمكانية الاعتماد عليه خلال مواجهة مالي، خاصة في ظل الحاجة إلى حلول هجومية إضافية مع توالي المباريات.
وفي السياق ذاته، سجل أشرف حكيمي، نجم باريس سان جيرمان، حضوره في معسكر المعمورة، مكتفيًا بخوض تمارين الإحماء بشكل انفرادي، دون الالتحاق بالمجموعة، الأمر الذي أثار بعض التساؤلات، قبل أن يبدد الناخب الوطني وليد الركراكي كل المخاوف.
وأكد الركراكي، خلال الندوة الصحفية التي سبقت المواجهة، أن الوضع الصحي داخل المنتخب مطمئن، قائلاً:
“لا نعاني من أي إصابات، استغربت ما تم تداوله بخصوص نايف أكرد، فهو جاهز تمامًا. الغياب الوحيد المؤكد هو رومان سايس، الذي تعرض للإصابة في مباراة الافتتاح. أما أشرف حكيمي فقد استعاد كامل جاهزيته، وسنقرر مشاركته سواء أساسيًا أو كبديل”.
وتعكس هذه المعطيات ارتياح الطاقم التقني لاستعادة أغلب العناصر المصابة، في وقت يسعى فيه المنتخب المغربي إلى تحقيق فوزه الثاني تواليًا، وحسم التأهل المبكر إلى الدور الموالي من المنافسة القارية.
تعليقات الزوار