هبة زووم – حسون عبدالعالي
واصل الوداد الرياضي نتائجه السلبية، بعدما انهزم أمام ضيفه اتحاد تواركة بهدفين مقابل هدف واحد، في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، على أرضية مركب محمد الخامس بالدار البيضاء، لحساب الجولة الثلاثين والأخيرة من البطولة الاحترافية، والتي قادها الحكم بنرقية.
ودخل اتحاد تواركة المباراة بعزيمة كبيرة، مدركا أن الفوز هو السبيل الوحيد لإنعاش آماله في تفادي النزول المباشر، بينما سعى الوداد إلى إنهاء موسم مخيب بنتيجة إيجابية أمام جماهيره، غير أن الضيوف كانوا الطرف الأكثر فعالية.
ولم ينتظر الفريق الرباطي كثيرا لافتتاح التسجيل، حيث نجح سعد لطفي في هز الشباك مبكرا، بعدما سجل الهدف الأول في الدقيقة الثالثة، مستغلا ارتباكا في دفاع الوداد، ليمنح فريقه أفضلية معنوية منذ بداية اللقاء.
وحاول الوداد العودة في النتيجة، وصنع عدة فرص سانحة، أبرزها رأسية إدريس المهداوي في الدقيقة 26 التي تألق الحارس بولعينين في التصدي لها، قبل أن يبعد في مناسبة أخرى تسديدة قوية للمهاجم ناسي، محافظا على تقدم فريقه.
وقبل نهاية الشوط الأول، كاد اتحاد تواركة أن يعزز النتيجة عبر الدحماني، غير أن الحارس عبد العالي محمدي تدخل بنجاح، لينتهي الشوط الأول بتقدم الضيوف بهدف دون رد.
ومع انطلاق الشوط الثاني، أجرى مدرب الوداد عادل هرماش عدة تغييرات على مستوى التشكيلة والرسم التكتيكي، بحثا عن تعديل النتيجة. وتمكن وسام بن يدر من هز الشباك، غير أن تقنية الفيديو ألغت الهدف بداعي التسلل، قبل أن يعود اللاعب نفسه في الدقيقة 72 ويسجل هدف التعادل بطريقة قانونية بعد تمريرة حاسمة من محمد المترجي.
ولم يدم تعادل الوداد طويلا، إذ استعاد اتحاد تواركة تقدمه في الدقيقة 79، بعدما ارتدت الكرة من العارضة أمام اللاعب ركراكي الذي حولها برأسه إلى الشباك، مانحا فريقه الهدف الثاني. غير أن فرحة صاحب الهدف لم تكتمل، بعدما أشهر الحكم البطاقة الصفراء الثانية في وجهه بسبب نزعه القميص أثناء الاحتفال، ليغادر أرضية الملعب مطرودا.
ورغم النقص العددي، نجح اتحاد تواركة في الحفاظ على تقدمه حتى صافرة النهاية، ليحقق فوزا ثمينا أنهى به الموسم في المركز الثالث عشر برصيد 31 نقطة، ضامنا خوض مباراة السد من أجل البقاء ضمن أندية القسم الاحترافي الأول.
أما الوداد الرياضي، فقد أنهى موسمه بخسارة جديدة، ليتجمد رصيده عند 43 نقطة في المركز الخامس، في موسم يعد من أسوأ مواسم الفريق خلال السنوات الأخيرة، بعدما فشل في المنافسة على الألقاب واكتفى بإنهاء البطولة خارج المراكز المؤهلة للمسابقات القارية.
تعليقات الزوار