شوماخر يصارع الموت ودخل في غيبوبة بعد تعرضه لحادث تزلج خطير ” فيديو “
قالت تقارير بأن أسطورة سباقات فورمولا واحد، الألماني ميكايل شوماخر، دخل في حالة الغيبوبة، وكان نقل إلى المستشفى بعد تعرضه لحادث تزلج خطير في جبال الألب الفرنسي.
ونقل شوماخر، السائق الأكثر فوزًا بالألقاب في سباقات فورمولا واحد، إلى مستشفى “موتييه” بعد تعرضه لإصابة خطيرة في الرأس جراء سقوطه.
وكان شوماخر (44 عاماً) اعتزل سباقات فورمولا واحد للمرة الثانية عام 2012 بعد تجربة متواضعة لثلاثة مواسم مع فريق مرسيدس، كان هذا الاعتزال للأبد، كما كان قال هو شخصياً.
وأسدل شوماخر الستار على مسيرته باحتلاله المركز السابع في جائزة البرازيل الكبرى، الجولة الأخيرة لموسم 2012.
ويشار إلى أن شومخر الملقب بـ (شومي أو شو) و(البارون الأحمر) كان أحد أنجح سائقي سيارات فورمولا 1، وهو حائز على بطولة العالم للفورمولا 1 سبع مرات.
ويعتبر شوماخر أول بليونير رياضي حيث قدر دخله السنوي بحوالي 80 مليون دولار أميركي في العام 2004.
ولد مايكل شوماخر في 3 يناير 1969 م في مدينة هورت هيرمولهايم أحد ضواحي كولونيا، وقد مارس قيادة السيارات منذ الرابعة، في سباقات الكارتينغ، ثم تدرج إلى أن وصل إلى فورمولا 2، مع عدد من شركات السيارات.
فريق جوردان
وفي عام 1991 انضم شوماخر إلى فريق جوردان، ثم انتقل بعدها إلى فرق بينتون، وحاز معه عام 1994 على بطولة العالم للفورمولا 1.
بعد ذلك، انتقل إلى فريق فيراري الإيطالي، لكن السائق الألماني تعرض بعد ثلاثة أعوام في عام 1999، لحادث في حلبة سلفرستون أبعده طويلاً عن السباقات.
وفي العام 2000 فازت فيراري، للمرة الأولى منذ 21 عامًا، وللمرة الثالثة بالنسبة لشوماخر ببطولة العالم للفورمولا 1، وسيطرت معه على البطولة حتى عام 2004.
وفي عام 2005 لم يستطع شوماخر الفوز ببطولة العالم، بعد أن فاز بها سائق رينو الفرنسية، الإسباني فرناندو ألونسو والذي أصبح أصغر بطل للعالم.
وفي عام 2006 أعلن مايكل اعتزاله سباقات السيارات على حلبة مونزا الإيطالية.
مرسيدس غران بري
وفي شهر كانون الأول 2009 شهد توقيعه لفريق مرسيدس غران بري ليكون شهر مارس/ اذار 2 عودته إلى الفورمولا وان.
واختتم مشواره في الفورمولا 1، في حلبة انترلاغوس، في البرازيل التي احتل فيها المركز الرابع، بعد أن واجهته العديد من المتاعب، لكنه استطاع أن يتقدم من المركز السابع عشر، بعد أن تراجع جراء ثقب في إطاره الخلفي.
مايكل شوماخر متزوج منذ عام 1995 م من كورينا، ولديهما طفلان، وهو يعيش الآن في سويسرا.
ولشومخر اهتمامات أخرى، فقد شارك في العديد من مباريات كرة القدم الخيرية، لصالح منظمة اليونيسيف، وقد تبرع لضحايا كارثة تسونامي بعشرة ملايين دولار.
كما إنه سفير منظمة اليونيسكو.
وهو الأخ الأكبر لسائق الفورمولا 1 رالف شوماخر.
العقد الأخير
وكان فريق مرسيدس جي بي أعلن أنه تعاقد مع نجم سباقات السيارات، الألماني شوماخر، لكي يشارك معه في بطولة العالم للفورمولا واحد في موسم 2، وذلك بعد ثلاثة أعوام من اعتزاله منذ 2006 وقد وقع عقدًا لسنة واحدة مع الفريق.
يجيد شوماخر التحدث بأربع لغات الألمانية، إنجليزية، فرنسية، إيطالية، وقد منح الجنسية الإيطالية تقديرًا لمسيرته.
وكانت سرت أقاويل بنيته العودة لعالم الفورمولا 1 من خلال تملك فريق تورو روسو.
وعمل شوماخر كمستشار لفريق فيراري بعد اعتزاله في عام 2006.
وظهر في برنامج توب جير لهيئة الاذاعة البريطانية، وتم الكشف عنه بأنه كان شخصية ذا ستيج، وعاد إلى سباقات الفورمولا 1 مع فريق مرسيديس جي بي في 2009