عمالة إقليم تاوريرت تشيد بالدور البارز الذي قام به أساتذة سد الخصاص في حقل التعليم

اشادت عمالة إقليم تاوريرت بالدور الطلائعي الذي قام به أساتذة سد الخصاص على مستوى الإقليم في الأربع سنوات الأخيرة ، وذلك في اجتماع موسم بداية الأسبوع الجاري على الساعة السادسة مساءا حيث ترأسه عامل الإقليم المعطي البقالي وحضره الكاتب العام للعمالة ونائب التعليم السيد محمد مزواري وشخصيات أخرى .
 

وقد استمع العامل الحديث العهد بإقليم تاوريرت لتقرير جد إيجابي من مسؤول بارز من داخل العمالة أكد من خلاله أن أساتذة سد الخصاص أدوا بأمانة المهام المنوطة بهم بدرجة مستحسنة والتقارير المرفوعة من طرف السلطات المحلية تؤكد على ذلك ، مع العلم أن أساتذة سد الخصاص كان لهم شرف افتتاح فرعيات مدرسية جديدة لم ترى النور منذ الإستقلال إلى غاية الموسم الدراسي 2009 /2 أين تجندت مختلف الفعاليات من نيابة التعليم وكافة شركاءها باستراتيجية اعطت أكلها على المدى المتوسط بتخفيض معدل الأمية ومحاربة الهدر المدرسي وتقريب التمدرس من المداشر المنعزلة.
.

وفي معرض مداخلته أكد السيد البقالي على مقترح يرمي إلى مراسلة الوزارة الوصية بشأن تسوية الوضعية الإدارية لهذه الفئة على غرار الأفواج السابقة التي اشتغلت بقطاع التدريس وحملت مسميات متعددة من قبيل ، الأساتذة العرضيين والمتطوعين.
.
.
.
.

يذكر أن أساتذة سد الحصاص بالجهة الشرقية لم يلتحقوا هذا الموسم الدراسي بمقرات عملهم في سنة استثنائية وكارثية بالنسبة لهم .
.
وهذا ما عجل هذه الأيام بولاية الجهة الشرقية معية أكاديمية ونيابات وعمالات الجهة بالعمل مجتمعين على إنقاذ مايمكن إنقاذة وإعادة الكرامة المفقودة لهؤلاء الأساتذة ؟؟؟؟

 

 

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد