تعادل بطعم الخوف: الأرجنتين تكتفي بنقطة أمام كولومبيا وميسي يغادر مبكرًا

هبة زووم – حسون عبدالعالي
اكتفى منتخب الأرجنتين بنتيجة التعادل الإيجابي (1-1) أمام ضيفه منتخب كولومبيا، في اللقاء الذي جرى فجر الأربعاء 11 يونيو 2025، على أرضية ملعب مونيمونتال في بوينس آيريس، ضمن الجولة 16 من التصفيات المؤهلة لمونديال 2026 عن قارة أمريكا الجنوبية.
ورغم أن المنتخب الأرجنتيني كان قد ضمن تأهله إلى نهائيات كأس العالم المقبلة، فإن اللقاء شكل اختبارًا حقيقيًا لقوته الذهنية والفنية، خصوصًا أمام خصم عنيد اسمه كولومبيا، الذي باغت أصحاب الأرض بهدف مبكر في الدقيقة 24 عن طريق نجم ليفربول لويس دياز، الذي أبدع في مراوغاته وسرعته، مسجلاً هدفًا بلمسة فنية راقية.
ولم يخلُ الشوط الثاني من التوتر، خاصة بعد طرد إنزو فيرنانديز في الدقيقة 70، إثر تدخل خشن كلف الأرجنتين اللعب منقوصة لما تبقى من المباراة.
لكن رغم النقص العددي، أصر “راقصو التانغو” على العودة في النتيجة، وهو ما تحقق في الدقيقة 81 بقدم اللاعب ألميدا الذي سجل هدف التعادل بعد ضغط هجومي مكثف.
الحدث الأبرز في المباراة، رغم النتيجة، كان خروج ليونيل ميسي في الدقيقة 78، مما أثار قلق الجماهير الأرجنتينية، خاصة وأنه لم يبدُ في أفضل حالاته خلال اللقاء. وقد دخل بالاسيوس بدلًا منه في تبديل أثار التساؤلات حول جاهزية النجم الأرجنتيني.
ورغم هذا التعادل، يواصل المنتخب الأرجنتيني تربعه على صدارة الترتيب برصيد مريح، في حين كسب منتخب كولومبيا نقطة ثمينة تعزز موقعه في سباق التأهل.
أسئلة ما بعد المباراة تطرح نفسها: هل كان ميسي يعاني من إصابة خفيفة؟ وهل تراجع أداء بطل العالم مؤشّر على إرهاق لاعبيه بعد موسم طويل؟
في انتظار الجولات القادمة، يبدو أن المنتخب الأرجنتيني مطالب بمراجعة أوراقه من أجل الحفاظ على بريقه كبطل للعالم، بينما تواصل كولومبيا إظهار شخصية قوية في التصفيات.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد