هبة زووم – بني ملال
شهدت مدينة بني ملال، مساء السبت، فاجعة جديدة بعد وفاة شرطي لا يتجاوز عمره 32 سنة، متأثراً بجروح بليغة أصيب بها إثر حادث دهس عنيف تسبب فيه سائق دراجة نارية كبيرة، كان يسير بسرعة مفرطة وسط المدينة.
وبحسب مصادر محلية، فإن الحادث وقع بينما كان الشرطي يؤدي مهامه الاعتيادية في قلب المدينة، قبل أن تصدمه الدراجة بقوة، ما أدى إلى سقوطه أرضاً في حالة حرجة، حيث أصيب بنزيف داخلي خطير استدعى نقله بشكل عاجل إلى المستشفى الإقليمي. ورغم المجهودات الطبية ووضعه تحت العناية المركزة لأيام، إلا أن حالته لم تتحسن ليلفظ أنفاسه الأخيرة مساء أمس.
ووفق المعطيات ذاتها، فإن سائق الدراجة لاذ بالفرار مباشرة بعد الحادث، تاركاً الشرطي مضرجاً في دمائه، فيما باشرت المصالح الأمنية تحقيقاً موسعاً لتحديد هوية المتورط وتوقيفه قصد عرضه على العدالة.
وتعيد هذه المأساة إلى الواجهة ملف الحوادث المميتة الناجمة عن الاستعمال المتهور للدراجات النارية، التي باتت تحصد الأرواح بشكل متزايد في مختلف المدن المغربية، وسط دعوات متصاعدة لتشديد المراقبة الميدانية وتطبيق قوانين السير بحزم أكبر، حمايةً للأرواح وصوناً للأمن العام.
تعليقات الزوار