هبة زووم – حسون عبدالعالي
واصل برشلونة عروضه القوية في الدوري الإسباني، بعدما حقق فوزًا مستحقًا على حساب ضيفه خيتافي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما مساء يوم أمس السبت، ضمن منافسات الجولة الثامنة من «الليغا» لموسم 2026-2027، ليعزز الفريق الكتالوني موقعه في صدارة جدول الترتيب.
وفرض برشلونة إيقاعه على المواجهة منذ صافرة البداية، ولم يحتج سوى إلى دقيقتين لافتتاح التسجيل، بعدما نجح أنطوني جوردون في هز شباك خيتافي، ليمنح أصحاب الأرض أفضلية مبكرة ويضع الضيوف تحت ضغط متواصل.
وواصل الفريق الكتالوني ضغطه الهجومي بحثًا عن مضاعفة النتيجة، وهو ما تحقق في الدقيقة 30، عندما تمكن جابرييل خيسوس من تسجيل الهدف الثاني، ليؤكد أفضلية برشلونة وينهي أصحاب الأرض الشوط الأول متقدمين بهدفين دون مقابل.
وخلال الشوط الثاني، واصل برشلونة تحكمه في مجريات اللقاء، في الوقت الذي حاول فيه خيتافي تقليص الفارق دون أن يتمكن من ترجمة محاولاته إلى أهداف، قبل أن يحسم الفريق الكتالوني المواجهة بثلاثية نظيفة.
وشهدت الدقيقة 82 لحظة خاصة بالنسبة إلى المهاجم المصري الشاب حمزة عبد الكريم، بعدما دخل أرضية الملعب ليسجل ظهوره الأول بقميص برشلونة في منافسات الدوري الإسباني، في خطوة مهمة ضمن مسيرته مع الفريق الكتالوني.
وحظي ظهور اللاعب المصري باهتمام جماهير برشلونة، التي تترقب تطور مستواه وحصوله على فرص إضافية خلال المباريات المقبلة، في ظل سعيه لإثبات قدراته والمنافسة على مكان ضمن الفريق الأول.
وبهذا الانتصار، حصد برشلونة ثلاث نقاط جديدة عزز بها صدارته لترتيب الدوري الإسباني، ليواصل مشواره في الدفاع عن موقعه في القمة والمنافسة بقوة على لقب «الليغا» خلال الموسم الجاري.
في المقابل، فشل خيتافي في مجاراة الفاعلية الهجومية لأصحاب الأرض، بعدما عجز عن إيقاف خطورة برشلونة أو العودة في النتيجة، ليغادر المباراة خالي الوفاض عقب خسارته بثلاثية نظيفة.
تعليقات الزوار