وقفة احتجاجية للشغيلة بالمستشفى الإقليمي بأزيلال

 

نظمت الشغيلة الصحية المنضوية التابعة للجامعة الوطنية للصحة المنضوية تحث لواء الاتحاد المغربي للشغل وقفة احتجاجية يوم الجمعة 06 يونيو 2014 داخل المستشفى الإقليمي بأزيلال احتجاجا على النقص الحاد في الموارد البشرية والتجهيزات والاعتداءات اللفظية والجسدية على الأطر الصحية من طرف بعض المواطنين وكذا الاختلالات المالية والتعيينات والانتقالات خارج الحركة الانتقالية وملف المقتصدين الذين غيروا الإطار دون تسوية أوضاعهم المادية والإدارية إلى جانب التضييق على الحريات النقابية وذلك باللجوء إلى أسلوب التهديد والترهيب قصد إسكات الضمائر وثنيها عن المطالبة بحقوقها

وقد أكد عبد النبي لمعبعب الكاتب الإقليمي للجامعة الوطنية للصحة على ضرورة تكثيف الجهود لإخراج الشغيلة الصحية من الوضعية الغير صحية التي تعيشها بالإقليم كما حمل مسؤولية  هذه الوضعية للمندوب الإقليمي للصحة  .
اما بخصوص مدير المستشفى الذي أعرب عن نيته في تغيير الأوضاع المتردية وطلب الشغيلة بمهلة شهرين للبث في النقط العالقة المدونة بمحضر رسمي مع الإدارة .

وفي كلمة للكاتب المحلي لنقابات اقليم ازيلال التابع  للاتحاد المغربي للشغل عبد العزيز  لعشير الذي أعلن تضامنه المطلق واللامشروط مع الوقفة الاحتجاجية التي نظمها موظفي المستشفى الذين مدوا الفرع بمجموعة من البيانات التي تستنكر التلاعب في المنح والتعويضات كما ابرز أن المشكل يكمن في غياب دور عامل الإقليم الذي تغاضى عن المشاكل التي تعانيها الصحة بالإقليم رغم العديد من النداءات والوقفات الاحتجاجية للساكنة والفعاليات الجمعوية والحقوقية بالإقليم والتي طالبته في العديد من المناسبات بفتح تحقيق حول الاختلالات التي يعرفها المستشفى الإقليمي الذي أصبح نقطة عبور للراغبين في ولوج الخدمات الصحية نحو المدن المجاورة رغم المبالغ المالية التي كلفها مشروع بنائه وبالمقابل يقدم خدمات في مستوى مستوصفات الأحياء .

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد