وفاة واحدة وتسجيل 7 إصابات جديدة يرفع العدد بدرعة تافيلالت إلى 15442 والرشيدية تتصدر بالجهة في ظل تقلب النتائج (فيديو)

هبة زووم ـ طاسين ابراهيم
كشف مصدر طبي لموقع “هبة زووم” أنه في حدود الساعة 6 من مساء اليوم الاثنين 28 يونيو 2021 قد تم تسجيل 7 حالة جديدة بالجهة ليستقر العدد بدرعة تافيلات في 15442 حالة مؤكدة، فيما أصبح يصطلح عليه محليا الموجة الثانية لفيروس كورونا.

وأضاف، ذات المصدر، أن 0 حالة من 7 حالة المسجلة اليوم قد تم رصدها بإقليم ورززات ليرتفع العدد به إلى 2565 حالة مؤكدة، 0 حالة بزاكورة ليستقر العدد في 1490 حالة مؤكدة.

كما تم تسجيل 0 حالة بإقليم ميدلت ليرتفع العدد إلى 3047 حالة مؤكدة، و 7 حالات بالرشيدية ليرتفع العدد به إلى 6164 حالة مؤكدة، فيما تم تسجيل 0 حالة بإقليم تنغير ليصل العدد به إلى 2176 حالة مؤكدة.

وزاد مصدرنا أن عدد المتعافين بالجهة قد ارتفع إلى 14991 حالة شفاء، حيث سجلت 0 حالة شفاء بتنغير و 2 بورززات و 0 بميدلت و 2 بالرشيدية و 1 بزاكورة، فيما تم تسجيل اليوم الاثنين رقم جديد في عدد الوفيات، حيث تم تسجيل حالة واحدة بالرشيدية ليرتفع بذلك العدد بالجهة إلى 384 حالة وفاة.

وعادت الأرقام المسجلة اليوم الاثنين للارتفاع بشكل ملحوظ، تماشيا مع سلوكها المتدبدب كعادتها في كل الأسابيع الماضية، حيث تعرف مع بداية كل أسبوع انخفاضا ملحوظا يكاد يلامس الصفر، لكن سرعان ما تعود الأرقام للارتفاع بنمط غير مستقر.

وأكد مصدرنا أن التحاليل للكشف عن جائحة كورونا أصبحت المحدد الرئيسي لارتفاع أو انخفاض عدد الإصابات بالجهة، حيث أن غيابها او خفضها هو ما يجعل الارقام تنحى ظاهريا نحو الانخفاض في بعض الأيام لكن سرعان ما تعود للارتفاع مع مباشرة التحاليل، وهو ما يجعلنا نقول أن على المديرية الجهوية للصحة استدراك الموقف والتعجيل بإجراء التحاليل خصوصا للمخالطين من أجل قراءة صحيحة للحالة الوبائية بالجهة.

وأضاف، ذات المصدر، أن العدد المسجل اليوم الاثنين دفع الجهة لاحتلال المرتبة الثامنة من حيث عدد الإصابات بعد كل من جهة الدار البيضاء سطات وجهة الرباط سلا القنيطرة وجهة مراكش أسفي وجهة سوس ماسة وجهة الداخلة واد الذهب وجهة فاس مكناس وجهة طنجة الحسيمة تطوان.

وفي هذا السياق، تصدر المشهد الوبائي بالجهة اليوم الاثنين إقليم الرشيدية متبوعا بكل من إقليم ميدلت واقليم تنغير واقليم ورززات واقليم زاكورة في المرتبة الأخيرة بدون إصابات.

وأمام هذه المستجدات يكون عدد المصابين بجهة درعة تافيلالت إلى حدود الساعة 6 من اليوم الاثنين 28 يونيو 2021 قد بلغ 15442 حالة مؤكدة منها 2565 حالة بورزازات 3047 حالة بميدلت 6164 بالرشيدية 1490 بزاكورة و 2176 حالة باقليم تنغير، فيما ارتفع عدد الحالات المتماثلة للشفاء إلى 14991 حالة بالجهة، 5987 حالة بالرشيدية و 2988 حالة بميدلت و 2463 حالة بورزازات، 2103 حالة بتنغير، 1450 حالة بزاكورة وعدد الوفيات يرتفع إلى 384 حالة، 81 حالة بورزازات، 157 حالة وفاة بالرشيدية، 58 حالة بميدلت و 38 حالة بزاكورة و 59 حالة بتنغير.

وللمزيد من المعلومات المرجو مراجعة الفيديو أسفله:


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد