هبة زووم – عبدالعالي حسون
حقق بايرن ميونيخ الألماني فوزًا مستحقًا على نظيره سلوفان براتيسلافا السلوفاكي بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء اليوم الأربعاء 29 يناير، ضمن الجولة الثامنة والأخيرة من مرحلة المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا 2024-25.
وجرت المواجهة على أرضية ملعب أليانز أرينا في ميونيخ، حيث ظهر الفريق البافاري بأداء قوي منذ الدقائق الأولى.
بدأت المباراة بضغط هجومي من بايرن ميونيخ، الذي نجح في افتتاح التسجيل مبكرًا عن طريق المخضرم توماس مولر في الدقيقة الثامنة، بعد تمريرة متقنة من جوشوا كيميش، ليضع أصحاب الأرض في المقدمة سريعًا.
وعلى الرغم من محاولات الفريق السلوفاكي لإدراك التعادل، إلا أن دفاع البايرن كان متماسكًا، مع استمرار السيطرة على وسط الميدان.
في الشوط الثاني، واصل بايرن ضغطه وأضاف الهدف الثاني في الدقيقة 63 عبر ركلة جزاء نفذها بنجاح النجم الإنجليزي هاري كين، بعد أن لجأ الحكم إلى تقنية الفيديو (VAR) للتأكد من المخالفة.
ولم يكتفِ الفريق الألماني بهذا التقدم، بل عززه بهدف ثالث في الدقيقة 84 عندما استعرض كينغسلي كومان مهاراته الفردية، ليضع الكرة في الشباك بطريقة رائعة، مؤكداً تفوق فريقه في اللقاء.
وفي الدقيقة الأخيرة من الوقت الأصلي، سجل سلوفان براتيسلافا هدفه الوحيد عبر الكرواتي ماركو توليتش، الذي استغل تمريرة دقيقة من المدافع الروسي يوري ميدفيديف، ليضع بصمته في المباراة، رغم فوات الأوان لقلب النتيجة.
بهذا الانتصار، رفع بايرن ميونيخ رصيده إلى 15 نقطة، ليحتل المركز الثاني عشر في ترتيب دوري أبطال أوروبا، بينما ظل سلوفان براتيسلافا في المركز 35 دون أي نقطة، ليودع البطولة خالي الوفاض.
ويطمح الفريق البافاري إلى مواصلة مشواره الأوروبي بقوة، معززًا بأداء مميز ونجوم قادرين على المنافسة بقوة على اللقب.

تعليقات الزوار