هبة زووم – جمال البقالي
في مباراة حملت كل معاني الحماس والندية، سقط اتحاد طنجة أمام غريمه المغرب التطواني بهدفين دون رد، في ديربي الشمال لحساب الجولة السادسة والعشرين من البطولة الاحترافية، وهي الهزيمة التي وصفها مدرب “فارس البوغاز”، هلال الطير، بـ”المؤلمة”، مؤكداً أن فريقه دفع ثمن تراجع التركيز في الدقائق الأولى من اللقاء.
وقال الطير خلال الندوة الصحفية التي تلت المباراة: “استقبلنا هدفين مبكرين من كرتين ثابتتين خلال أول ربع ساعة، وهذا سيناريو غير معتاد بالنسبة لنا. لقد افتقد اللاعبون للتركيز المطلوب في تلك اللحظات الحاسمة، مما عقد الأمور منذ البداية”.
ورغم البداية المتعثرة، أشار الطير إلى أن لاعبيه حاولوا تدارك الموقف، عبر تغييرات تكتيكية شملت التحول من خطة 3-3-3 إلى 3-5-2، بحثاً عن خلق التوازن والضغط الهجومي.
وأضاف: “حاولنا العودة في النتيجة، ونجحنا في الوصول لمرمى الخصم في أكثر من مناسبة، لكن الفعالية الهجومية خانتنا، كما أن التنظيم الدفاعي للمغرب التطواني صعّب من مهمتنا”.
وبنبرة تحمل بعض الامتعاض، انتقد مدرب اتحاد طنجة النهج الدفاعي للفريق الخصم قائلاً: “المغرب التطواني كان منظمًا، لكنه رفض خوض مباراة مفتوحة، وركن إلى الخلف، مع اعتماد واضح على المرتدات، ما جعل من بناء اللعب وصناعة الفرص أمراً شاقاً للغاية”.
الهزيمة، بحسب الطير، لا تعكس حجم الجهود التي يبذلها الفريق هذا الموسم، ولا تحبط العزيمة نحو مواصلة مشوار الإنقاذ وتفادي مناطق الخطر، حيث قال: “نحن في مرحلة دقيقة، والضغط كبير على اللاعبين، لكننا لن نستسلم. هذه الهزيمة لن تُقصينا عن هدفنا، بل ستكون دافعًا لمراجعة الأخطاء وتصحيح المسار”.
واختتم الطير حديثه برسالة تفاؤل إلى جماهير اتحاد طنجة: “نعرف حجم الغضب، ونتفهم الإحباط بعد خسارة الديربي، لكننا نعدكم بأن القادم سيكون أفضل، وسنقاتل في كل مباراة من أجل استعادة التوازن وإسعاد جمهورنا الوفي”.
تعليقات الزوار