بني ملال: استيلاء خطير على سلاح وظيفي لشرطي خارج أوقات العمل وتحقيقات تكشف ملابسات الحادث

هبة زووم – بني ملال
فتحت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة بني ملال، في الساعات الأولى من فجر الأربعاء 30 أبريل الجاري، بحثًا قضائيًا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك على خلفية واقعة خطيرة تمثلت في تهديد شرطي كان خارج أوقات عمله من طرف ثلاثة أشخاص في حالة غير طبيعية، قبل أن يتم الاستيلاء على سيارته الخاصة وبداخلها سلاحه الوظيفي.
وتشير المعطيات الأولية إلى أن الشرطي تدخل لفض نزاع ليلي بين عدد من الأشخاص، مستعينًا بمعداته وأصفاده المهنية التي أحضرها من منزله في محاولة لتوقيف المتورطين، غير أن أحد المشتبه فيهم باغته بإشهار سلاح أبيض، وتمكن بمعية شخصين آخرين من الاستيلاء على سيارته الخاصة التي كانت تحتوي على سلاحه الناري.
وسارعت الأجهزة الأمنية إلى إطلاق عمليات تمشيط وتحقيقات ميدانية مكثفة، أسفرت عن توقيف الأشخاص الثلاثة المشتبه فيهم، واسترجاع السلاح الوظيفي وذخائره، كما تم العثور على ظرفين لخرطوشتين تم إطلاقهما في ظروف غامضة، تجري حالياً الخبرات الباليستية للتحقق من تفاصيل استخدامها والملابسات المرتبطة بها.
وقد تم وضع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، فيما يتواصل التحقيق لكشف حقيقة الواقعة، والاستماع إلى جميع الأطراف المعنية للوقوف على حيثيات ودوافع هذا الفعل الذي يُعد سابقة بالغة الخطورة تمس بشكل مباشر بسلامة الموظفين العموميين ومؤسسات الدولة.
وتطرح هذه الواقعة تساؤلات جدية حول الجاهزية الأمنية والاستعمال السليم للمعدات الوظيفية، خصوصًا في حالات التدخل خارج أوقات العمل، كما تعيد إلى الواجهة مطلب تعزيز تدابير السلامة الخاصة بعناصر الأمن وحماية ممتلكاتهم أثناء مهامهم وخارجها.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد