هبة زووم – حسون عبد العالي
اقتنص فريق جيرونا فوزًا قاتلًا من ميدان مضيفه بلد الوليد بهدف نظيف، في المباراة التي جمعتهما مساء الثلاثاء 13 ماي 2025 على ملعب “نويفو خوسيه زوريلا”، ضمن منافسات الجولة 36 من الدوري الإسباني الممتاز لكرة القدم “لا ليغا” لموسم 2024-2025.
وبعد شوط أول باهت خالٍ من الفرص الحقيقية، اتسم بالحذر والتكتل الدفاعي، اضطر مدرب بلد الوليد لإجراء تبديل مبكر عند الدقيقة 23 بدخول إيفان سانشيز بدلًا من اللاعب الشاب تشوكي بداعي الإصابة. وشهد الشوط الثاني جدلًا تحكيميًا بعدما ألغى الحكم ركلة جزاء للفريق المضيف عقب العودة إلى تقنية الفيديو في الدقيقة 57، وهو القرار الذي أثار احتجاجات الجماهير.
رغم محاولات الطرفين لكسر التعادل، كانت الكلمة الأخيرة لفريق جيرونا الذي نجح في خطف هدف الانتصار عبر المخضرم الأوروغوياني كريستيان ستواني، الذي أودع الكرة في الشباك بطريقة رائعة في الدقيقة 80، بعد تمريرة متقنة من زميله الإسباني ديفيد لوبيز سيلفا.
وبهذا الفوز، رفع جيرونا رصيده إلى 41 نقطة، قفز بها إلى المركز الثالث عشر، مقتربًا من حسم البقاء رسميًا في دوري الأضواء. في المقابل، تعقدت وضعية بلد الوليد أكثر، حيث تجمد رصيده عند 16 نقطة في المركز الأخير، لتتعاظم حظوظه في مغادرة القسم الأول مع اقتراب نهاية الموسم.
الفوز شكل دفعة معنوية مهمة لفريق جيرونا، بينما زاد من معاناة بلد الوليد الذي بدا بلا أنياب هجومية حقيقية، وتنتظره مباريات أشبه بمعارك حياة أو موت إذا أراد التمسك بأي أمل للبقاء.
تعليقات الزوار