أزمة النظافة بالسعيدية تفجّر سجالاً حاداً بين الأغلبية والمعارضة داخل المجلس الجماعي

هبة زووم – محمد أمين
في خضم الجدل المتواصل حول وضعية النظافة بمدينة السعيدية، خرج أعضاء الأغلبية داخل المجلس الجماعي ببيان توضيحي يشرحون فيه ملابسات الأزمة، ويوجهون انتقادات مباشرة لموقف المعارضة التي رفضت التصويت على إدراج الملف ضمن أشغال دورة استثنائية عُقدت يوم 29 شتنبر 2025.
البيان أقرّ بأن قطاع النظافة بالمدينة عاش وضعية صعبة خلال الموسم الصيفي، تزامناً مع توافد أعداد كبيرة من الزوار، ما أدى إلى انتشار الأزبال وتعذر جمعها في الوقت المناسب.
وضع أثار استياء السكان والوافدين، رغم المجهودات التي بذلتها السلطات وأعضاء المكتب المسير، والتي اعتبرتها الأغلبية خارجة عن إرادتهم.
ولمعالجة هذا الخلل، أدرج المكتب المسير ملف النظافة كنقطة رئيسية في جدول أعمال الدورة الاستثنائية الأخيرة، في محاولة لاتخاذ قرارات عملية للحد من الأزمة التي وصفتها الأغلبية بـ”المعضلة” التي تشغل الرأي العام المحلي.
غير أن الأغلبية عبّرت عن استغرابها من تصويت أعضاء المعارضة ضد هذه النقطة، معتبرة أن هذا الموقف “لا يخدم مصلحة المدينة” ويُفهم منه أنه مجرد “عرقلة من أجل العرقلة”، في وقت يرى فيه المواطنون شوارع وأزقة السعيدية غارقة في الأزبال.
وختم البيان بالتأكيد على أن أبواب الجماعة مفتوحة أمام المواطنين للاطلاع على محضر الدورة فور استكماله، من أجل الوقوف على مداخلات المعارضة والمنطق الذي دفعها للتصويت بالرفض، معتبرة أن هذا الموقف لا يمكن تفسيره إلا بارتباطه بـ”أجندات حزبية ضيقة”.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد