اتحاد طنجة يبرم شراكة استراتيجية مع أولمبيك ليون لمدة ثلاث سنوات

هبة زووم – طنجة
في خطوة تعكس طموحاً واضحاً لإعادة بناء مشروعه الرياضي على أسس احترافية، أعلن نادي اتحاد طنجة توقيعه رسمياً على عقد شراكة يمتد لثلاث سنوات مع نادي أولمبيك ليون الفرنسي، أحد أبرز الأندية الأوروبية في مجالات التكوين وتطوير المواهب.
وأكد الموقع الرسمي لأولمبيك ليون أن الاتفاقية، التي أبرمت مساء الأحد قبيل مواجهة الفريق لباريس سان جيرمان، تشكل “خطوة حاسمة نحو الاحتراف” بالنسبة للنادي الفرنسي وشريكه المغربي، مشيراً إلى حضور كل من مايكل جيرلينجر، ماتيو لويس جان، ونصرالله القارطي خلال مراسم التوقيع.
الاتفاقية الجديدة ليست حدثاً معزولاً، بل تأتي استكمالاً لمسار بدأه اتحاد طنجة سابقاً من خلال عقد شراكة مع مجموعة “إيجل فوتبول” المالكة لأولمبيك ليون، والتي تسعى إلى توسيع رؤيتها العالمية عبر التعاون مع أندية تحمل قاعدة جماهيرية قوية وإمكانيات تطويرية كبيرة.
ويرى المتتبعون أن هذا التعاون قد يمنح اتحاد طنجة فرصة نادرة لإحداث نقلة نوعية على مستوى العمل القاعدي، خصوصاً في مجال التكوين الذي ظل لسنوات أحد مكامن ضعف كرة القدم بالمدينة.
وبحسب المعطيات الرسمية، تقوم الاتفاقية على أربعة محاور استراتيجية تهدف إلى الارتقاء بالمنظومة الرياضية للنادي الطنجي:
– دعم الكادر الفني والتقني عبر نقل منهجيات تدريب حديثة ومعتمدة دولياً.
– تطوير وحدة الأداء العالي والتوظيف لضمان انتقاء وتطوير لاعبين يلبّون معايير الاحتراف.
– تعزيز أكاديمية النادي وبرامج تكوين المواهب الشابة، بما يتيح استثماراً حقيقياً في الجيل القادم من اللاعبين.
– تقوية التعاون التشغيلي والإداري وتبادل الخبرات بين فرق مجموعة “إيجل فوتبول” واتحاد طنجة، بما يرفع من جودة التسيير وحكامة النادي.
ويراهن اتحاد طنجة، الذي يبحث عن استعادة بريقه بعد مواسم صعبة، على هذه الشراكة لإعادة بناء مشروع احترافي يليق بتاريخ النادي وطموحات جماهيره.
كما قد تمنح الاتفاقية للمدينة فرصة بوضع نفسها ضمن خارطة التكوين الرياضي على المستوى الوطني والدولي، خصوصاً مع توفر الإمكانات البشرية الكفيلة بإنجاح مشروع متكامل على المدى المتوسط.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد