بعد وضع 50 أستاذا متعاقدا رهن إشارة المديرية الإقليمية لأكادير إدوتنان… ست نقابات تعليمية تندد باستهداف الأساتذة المتعاقدين بإنزكان أيت ملول!!
نددت ست نقابات تعليمية بإنزكان أيت ملول، بالطريقة الممنهجة في استهداف نساء ورجال التعليم من المتعاقدين، و”التي تعتبر مسا بكرامتهم ومحاولة لجعلهم يخضعون لنظام السخرة والعبودية”، على حد تعبير البيان.
وأعلنت، المكاتب الاقليمية للنقابات الست، في بلاغ لها يتوفر موقع “هبة زووم” على نسخة منه، رفضها تصدير أزمة تدبير الموارد البشرية بأكادير إداوتنان، وتأزيم وضعية المؤسسات التعليمية وإحداث فارق على مستوى الاكتظاظ بين المديريات، نتيجة الاستيلاء على الحصيص المخصص لمديرية إنزكان أيت ملول.
كما لم يفت النقابات الست في بيانها تحذير المديرية الاقليمية لإنزكان أيت ملول من الانصياع لتعليمات الأكاديمية في إيفاد 50 متعاقدا نحو مديرية التعليم بأكادير.
ويشار إلى أن مديرية أكاديمية سوس راسلت، قبل يومين، المديرية الإقليمي بإنزكان أيت ملول، من أجل وضع 50 أستاذا وأستاذة متعاقد (ة)، من الحصيص المخصص لإنزكان أيت ملول، نحو المديرية الإقليمية لأكادير إداوتنان، من أجل سد الخصاص الذي تعرفه مؤسسات التعليم بها على مستوى الأطر التربوية في عدة مناطق وخاصة النائية منها.
[gallery size=”medium” ids=”