طقس الأربعاء.. أجواء حارة مع تشكل سحب منخفضة مصحوبة بكتل ضبابية وهبات رياح قوية

هبة زووم – الرباط
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الأربعاء، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار نسبيا إلى حار بكل من مناطق اللوكوس والغرب، والسهول الداخلية الشمالية والوسطى، وداخل منطقة سوس والسايس، وجنوب المنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي للبلاد وداخل الأقاليم الصحراوية للمملكة.
و سيلاحظ خلال الليل والصباح، تشكل سحب منخفضة مصحوبة بكتل ضبابية أو بأمطار جد خفيفة ومحلية فوق سواحل المحيط الأطلسي والبحر الأبيض المتوسط.
كما يرتقب نزول زخات مطرية رعدية فوق مرتفعات الأطلس المتوسط، وشمال المنطقة الشرقية، وأقصى جنوب الأقاليم الصحراوية، فضلا عن نزول قطرات مطرية أخرى رعدية فوق كل من هضاب الفوسفاط والأطلس الكبير والجنوب الشرقي للبلاد، مع تسجيل هبات رياح قوية شيئا ما بمنطقة طنجة والأقاليم الصحراوية مصحوبة محليا بتناثر حبات من الرمال.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 25 و 32 درجة بكل من الجنوب الشرقي للبلاد، وشرق وجنوب الأقاليم الصحراوية والسايس، وداخل منطقة سوس، وما بين 15 و 21 درجة بمرتفعات الأطلس و الريف وبالقرب من السواحل، وستكون ما بين 21 و 25 درجة على العموم بباقي ربوع المملكة.
أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في ارتفاع بكل من مناطق الغرب واللوكوس والسهول الداخلية، والشياظمة، وداخل منطقة سوس والريف، وشمال المنطقة الشرقية، والأقاليم الصحراوية، بينما ستشهد انخفاضا طفيفا أو ستبقى دون تغيير يذكر في باقي الأرجاء.
وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز وعلى طول الساحل الأطلسي، وسيكون مؤقتا هائجا إلى قوي الهيجان عند بداية الصباح فوق السواحل الوسطى الأطلسية.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد