تحدي..الشاب المغربي الذي سيطوف فرنسا لتحقيق مشروعه العلمي وهو على كرسي متحرك

في سن عاما، يرغب الفرنسي من أصل مغربي « خليل إبراهيم حمزاوي » في القيام بجولة حول فرنسا على كرسي متحرك مذللا كل الصعاب والعراقيل في سبيل تحقيق مشروعه العلمي.

يعاني هذا الشاب من الشلل منذ الصغر، لكن إعاقته لم توقف يوما طموحاته المتوقدة، مستلهما روح التحدي من أشخاص آخرين ذوي احتياجات خاصة.

 » السفر متعة بالنسبة لي، لكن أن يكون لأهداف علمية فهذا تحدي ومحفز في الآن ذاته »، يقول « خليل إبراهيم حمزواوي ».

هدف الشاب « خليل إبراهيم حمزاوي »، الحاصل على الدكتوراه في المعلوميات من جامعة « ليل »، من السفر ليس المتعة فقطـ بل يسعى أيضا إلى جمع الدعم اللازم لتمويل مشروعه العلمي من جامعة فرنسية.

مشروع هذا الشاب المغربي يتطلب غلافا ماليا قدره 36500 أورو يتضمن جميع الرسوم بما في ذلك « المعدات التجريبية، السكن، دعم السيارة و الوقود، السيارة المرافقة…ولجمع هذا المبلغ يحظى الشاب المغربي بدعم العديد من الجمعيات، والمنظمات كـ »المعهد الوطني للبحث العلمي »، جامعة « ليل »، « جمعية الأشخاص الذين يعانون من الشلل بفرنسا »، وشركة « Mont Blanc Mobility »، المتخصصة في تصميم وتصنيع كراسي متحركة تمكن الأشخاص الذين يعانون من الشلل من ممارسة الرياضات الجبلية.

ومن المنتظر أن يقوم « خليل ابراهيم حمزاوي » بجولته شهري ماي ويونيو المقبلين، وقبل ذلك تمكن من جمع أزيد من ألف دولار

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد