هبة زووم – الرباط
توج فريق ماميلودي صن داونز الجنوب افريقي بلقب النسخة الأولى من الدوري الافريقي لكرة القدم، عقب فوزه على ضيفه الوداد الرياضي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، على أرضية ملعب “لوفتوس فيرسفيلد” ببريتوريا، برسم إياب نهائي المسابقة.
هذا، وقد فقد فريق الوداد البيضاوي مفاتيح خط الوسط وهو ما مكن ماميلودي صن داونز من تسجيل هدفه الأول في نهاية الشوط الأول عن طريق “بيتر شالوليلي” في الدقيقة 45+3″.
وفي الشوط الثاني حاول مدرب النادي الأحمر عادل رمزي من استعادة المبادرة في الشوط الثاني، لكن خطأ في وسط الميدان عقد المباراة أمام الوداد البيضاوي ومنح الهدف الثاني لفريق الجنوب الإفريقي عن طريق “أوبري مافوسا موديبا” في الدقيقة 53.
وكان الوداد الرياضي قد فاز على ضيفه ماميلودي صن داونز بهدفين لواحد ، في المباراة التي جمعتهما، الأحد الماضي بالدار البيضاء، ضمن ذهاب نهائي البطولة.