الاحتلال الإسرائيلي يستهدف الصحفيين: استشهاد أربعة إعلاميين في قصف خان يونس

هبة زووم – متابعات
واصل جيش الاحتلال الإسرائيلي جرائمه بحق الطواقم الإعلامية في قطاع غزة، حيث استشهد أربعة صحفيين، اليوم الاثنين، في قصف استهدف خيمتهم داخل مجمع ناصر الطبي بمدينة خان يونس جنوبي القطاع، بينهم مصور الجزيرة محمد سلامة.
وبحسب ما أفادت به قناة الجزيرة، فقد شنت طائرات الاحتلال غارتين متتاليتين على المستشفى؛ أصابت الأولى الطابق الرابع من المبنى، بينما استهدفت الثانية الطواقم الطبية والدفاع المدني لحظة وصولهم لإغاثة الضحايا.
وأكد مراسل الجزيرة مباشر أن حصيلة القصف بلغت 15 شهيداً، من بينهم الصحفيون: محمد سلامة (مصور قناة الجزيرة)، مريم أبو دقة (مراسلة مصورة)، حسام المصري، ومعاذ أبو طه.
كما أعلن الدفاع المدني عن استشهاد أحد عناصره، وهو سائق الإطفاء عماد عبد الحكيم الشاعر، وإصابة سبعة من فرق الإنقاذ خلال محاولتهم التدخل.
وزارة الصحة الفلسطينية شددت على أن استهداف المستشفيات والمرافق الطبية يفاقم المأساة الإنسانية، في وقت يعاني فيه القطاع الصحي من انهيار شبه كامل نتيجة النقص الحاد في الأدوية والمعدات، واستمرار قصف المراكز الصحية.
وبحسب الإحصائية اليومية للوزارة، استقبلت مستشفيات غزة خلال الساعات الـ24 الماضية 64 شهيداً و278 مصاباً، فيما لا تزال أعداد أخرى من الضحايا عالقة تحت الأنقاض. لترتفع حصيلة العدوان منذ 7 أكتوبر 2023 إلى 62,686 شهيداً و157,951 مصاباً.
كما أوضحت الوزارة أن الفترة الممتدة من 18 مارس 2025 حتى اليوم وحدها شهدت 10,842 شهيداً و45,910 مصاباً، بينهم أكثر من 2,095 فلسطيني استشهدوا أثناء محاولاتهم الحصول على المساعدات الغذائية.
الهجوم الجديد، الذي استهدف الصحافة الفلسطينية بشكل مباشر، يطرح مجدداً أسئلة حول الحصانة القانونية التي يمنحها المجتمع الدولي لإسرائيل، في ظل استمرار استهداف الصحفيين والمرافق الطبية في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد