هبة زووم – عبد العالي حسون
في مفاجأة مدوية في الدوري الإسباني، تمكن فريق جيرونا من تحقيق فوز ثمين على برشلونة في المباراة التي أقيمت على ملعب مونتيليفي ضمن الجولة 24 من الدوري الإسباني، ليتخطى الفريق الكتالوني ويتصدر مؤقتًا الترتيب.
وجاءت المباراة حافلة بالتوتر والإثارة، حيث انتهى الشوط الأول بتعادل سلبي 0-0، رغم الفرصة الذهبية التي أتيحت لبرشلونة عبر لامين يامال الذي أهدر ركلة جزاء في الدقيقة 45+1، ليترك فريقه في وضعية حرجة مع بداية الشوط الثاني.
في الدقيقة 59، نجح المدافع كوبارسي في منح برشلونة التقدم بهدف رائع، لكن لم يكن لجيرونا أن يستسلم، وسرعان ما رد الفريق المضيف في الدقيقة 62 بهدف التعادل بواسطة ليمار.
وفي الدقيقة 87، وضع بيلتران اللمسة الأخيرة على المباراة بهدف قاتل، ليحسم ثلاث نقاط ثمينة لجيرونا.
وبالخسارة في هذه المباراة، يترك برشلونة الصدارة التي كانت بين يديه، حيث تراجع إلى المركز الثاني برصيد 58 نقطة، بينما حافظ جيرونا على مركزه في وسط الترتيب، حيث يحتل المركز الثاني عشر بـ29 نقطة.
رغم هذا الفوز الكبير، يُظهر سجل جيرونا هذا الموسم بعض المعاناة الدفاعية حيث سجل الفريق 24 هدفًا واستقبلت شباكه 38 هدفًا، ما يعكس تراجعًا مقارنة بالموسم الماضي.
ومن الواضح أن هذه الخسارة تمثل ضربة لبرشلونة في مسيرته نحو الحفاظ على الصدارة، مع تسليط الضوء على الحاجة الملحة لتحسين أداء الفريق في المباريات القادمة.
تعليقات الزوار