مفتش شرطة يستخدم سلاحه الوظيفي لتحييد تهديد خطير في سطات

هبة زووم – سطات
في حادثة استثنائية بمدينة سطات، اضطر مفتش شرطة من المصلحة الولائية للشرطة القضائية إلى استخدام سلاحه الوظيفي بشكل تحذيري، مساء الأحد 12 أبريل 2026، بعدما تعرّض هو وزملاؤه لتهديد خطير من شخص في حالة سكر متقدمة، والذي كان يُهدد الأمن العام باستخدام سلاح أبيض.
بدأت الحادثة عندما دخلت دورية الشرطة في تدخل لتوقيف المشتبه فيه، الذي كان في حالة سكر وقام بتكسير سيارة أجرة في الشارع. وعندما حاولت الشرطة إلقاء القبض عليه، أبدى المشتبه فيه مقاومة عنيفة، مهدداً بالاعتداء على رجال الأمن باستخدام السلاح الأبيض.
وفي تلك اللحظة الحرجة، اتخذ مفتش الشرطة قرارًا سريعًا باستخدام سلاحه الوظيفي بشكل احترازي، حيث أطلق رصاصة تحذيرية في الهواء لتحييد الخطر. وقد أسفر هذا القرار عن تحييد المشتبه فيه وتمكن رجال الشرطة من السيطرة عليه بسرعة.
بعد القبض على الشخص المعني، تم حجز السلاح الأبيض الذي كان يُستخدم في الاعتداء، وأُخضع المشتبه فيه إلى بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة بهدف تحقيق المزيد من التفاصيل حول الحادث، وتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة له.
يُظهر هذا الحادث حساسية الوضعيات الأمنية التي قد يتعرض لها أفراد الشرطة أثناء تأدية مهامهم، خصوصًا في الحالات التي تتطلب سرعة اتخاذ القرار لحماية الأرواح والممتلكات.
ويُعتبر استخدام السلاح الوظيفي في مثل هذه الحالات إجراءً نادرًا، يهدف إلى الحفاظ على النظام العام وضمان سلامة المواطنين وموظفي الشرطة على حد سواء.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد