دورة تكوينية لموظفي جماعة وجدة حول ” التواصل وفن التعامل مع الآخرين “

في إطار الأنشطة التي دأبت على تنظيمها لفائدة مكونات الجماعة من موظفين ومنسقين وأطر ومنتخبين ، نظمت مؤخرا مصلحة التكوين التابعة للجماعة الحضرية لوجدة دورة تكوينية في مجال” التواصل وفن التعامل مع الآخرين” بقاعة الاجتماعات التابعة للجماعة أطره السيد احمد جبلي إطار بجماعة وجدة وبمشاركة أزيد من 40 موظفا وموظفة.

حضر اليوم الافتتاحي النائب العاشر للسيد الرئيس، وممثلا عن الكاتب العام للجماعة و رئيس مصلحة

التكوين.
تأتي هذه الدورة التكوينية لاستحضار مهارات التواصل وفن التعامل مع الآخرين من اجل غرسها في النفوس وتثبيتها في العقول، لما تلعبه من دور في تشكيل المجتمع التضامني التشاركي الذي تسوده قيم التفاهم والتعاون مع الأخر من دون إقصاء للرؤى المغايرة والمخالفة.

وقد خصص اليوم الأول لمادة التواصل في شقه الكلاسيكي في حين كان اليوم الثاني مخصصا لفن التواصل من خلال الأنظمة التمثيلية كأحدث ما أنتجته العلوم الإنسانية.

وقد استطاع مؤطر الدورة التكوينية، إيصال مجموعة من الأساليب  مستغلا طريقته المبسطة في الإلقاء لتمكين المتلقي من ممارسة مهارة التواصل الفعال وفن التعامل مع الآخرين وذلك قصد تحقيق مجموعة من الأهداف أهمها وسائل وطرق فن التواصل بشكل عام، وداخل مؤسسة العمل الإداري بشكل خاص.
إذ أن التواصل بالإدارات يشكل جوهر وأساس فن التعامل مع الآخر،ولعل ذلك ما سعى إليه الكاتب العام للجماعة من خلال اقتراحه هذا الموضوع.

في نهاية الدورة شكر السيد رئيس مصلحة التكوين كل من ساهم في إنجاح فقرات الدورة ،والتي اعتبرها دورة ناجحة بكل المقاييس، ضاربا مواعيد أخرى مستقبلا قد تشمل مكونات أخرى من الجسم الجماعي سواء تعلق الأمر بالسادة المنسقين ورؤساء الأقسام والمصالح  او السادة المنتخبين.
 

مصلحة الإعلام ج.
ح.
وجدة

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد