حزب مسيحي ألماني: المغرب والجزائر ضمن الأوطان الآمنة وتزايد الوافدين منه “أمر غير مقبول”

حث الحزب المسيحي الاجتماعي في ولاية بافاريا جنوبي ألمانيا على تصنيف المغرب والجزائر ضمن قائمة الأوطان الآمنة.

يذكر أن الحزب المسيحي البافاري يشكل مع حزب المستشارة أنجيلا ميركل المسيحي الديمقراطي ما يعرف بالتحالف المسيحي الشريك الأكبر في الائتلاف الحاكم في ألمانيا.

ونقلت مجلة “فوكوس” الألمانية عن مقربين من زعيم الحزب المسيحي البافاري ورئيس حكومة ولاية بافاريا، هورست زيهوفر، أن مجلس وزراء حكومة الولاية سيناقش مجدداً قضية اللاجئين يوم الثلاثاء المقبل.

وأضافت المجلة أن زيهوفر سيطالب الحكومة الاتحادية بإدراج المزيد من الدول على قائمة الأوطان الآمنة، مشدداً على أن تزايد الوافدين بالدرجة الأولى من المغرب والجزائر “أمر غير مقبول”.

وذكرت المجلة أن ميركل أعلنت خلال الاجتماع السنوي المغلق للحزب البافاري في فيلدباد كرويت أن الحكومة تعتزم مستقبلاً التخلي عن الإجراءات القانونية الطويلة والمعقدة في البت في تصنيف الأوطان الآمنة، وستعتمد بدلاً من ذلك على إصدار مراسيم ما يتيح رد فعل أسرع على مستجدات التطورات في موضوع اللاجئين.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد