هام: بلاغ وزارة التربية الوطنية لأباء وأمهات وأولياء التلاميذ

هبة زووم – الرباط
أصدرت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي بلاغا تعلن فيه بدء عملية التسجيل الجديدة بالسنة الأولى من التعليم الابتدائي، برسم الموسم الدراسي 2019-2018، والتي ستنطلق بجميع المدارس العمومية الابتدائية ابتداء من يوم الاثنين 2 أبريل المقبل، وستستمر إلى غاية 16 يونيو 2018 كآخر أجل حددته الوزارة.

وحث البلاغ ذاته، على إجبارية التعليم للأطفال البالغين سن التمدرس، مشعرة أمهات وآباء وأولياء الأطفال البالغين على الأقل 5 سنوات ونصف عند فاتح شتنبر 2018، المبادرة بتسجيل بناتهم وأبنائهم لدى أقرب مؤسسة عمومية من مقر إقامتهم، داخل هذه الآجال.

ونبهت الوزارة إلى أن كل طلبات التسجيل الواردة خارج هذه الآجال، ستتم معالجتها، حسب ما تتيحه الطاقة الاستيعابية للمؤسسات التعليمية والإمكانات المتوفرة، مبرزة أنه يمكن الاتصال بالأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين وبالمديريات الإقليمية والمؤسسات التعليمية للرد على كافة التساؤلات والاستفسارات حول العمليات والإجراءات الخاصة بعملية التسجيلات الجديدة.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد