المنتخب الكونغولي يفرض إيقاعه على المنتخب الوطني وينتزع تعادلا ثمينا في ثاني مباريات المجموعة السادسة

هبة زووم – جمال البقالي
فرض منتخب الكونغو الديمقراطية التعادل على المنتخب الوطني المغربي في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد 21 يناير 2023، على ملعب “لوران بوكو” بمدينة سان بيدرو بساحل العاج، برسم الجولة الثانية من دور المجموعات في نهائيات كأس إفريقيا للأمم 2023.
نتيحة المباراة دفعت عدد من المتابعين للشأن الكروي للقول أن على القائمين على المنخب الوطني أن يضعو أقدامهم على الأرض وأن يعلموا بأن الأجواء الإفريقية مختلفة تماما عن أجواء كأس العالم، وأن على اللاعبين أن يدخلوا في أجواء البطولة الإفريقية التي تتطلب ترتيبات أخرى غير التي تلك كانت عليه الأمور بمونديال قطر.
هذا، وقد كان المنتخب الوطني السباق في تسجيل الهدف الأول للمباراة في الدقيقة السادسة من الشوط الأول عن طريق لاعب باريس سان جيرمان أشرف حكيمي، قبل أن يتمكن منتخب الكونغو الديمقراطية من إدراك هدف التعادل في الدقيقة 76 بواسطة اللاعب سيلاس وامانغيتوكا.
ويبدو الأجواء المناخية للمباراة، التي انطلقت في حدود الساعة الثالثة مساء، قد أثرت بشكل كبير على أداء المنتخب الوطني، الذي بدى العياء على لاعبي النخبة الوطنية مع مرور دقائق المباراة.
ورغم التعديلات التي حاول الناخب الوطني إجراءها على تشكيلة الفريق، وذلك بإدخال كل أمين حاريث والزلزولي وعدلي وأيوب الكعبي لإنعاش خط الوسط والهجوم من أجل حسم المباراة بهدف ثان، لكن جاءت بنتيجة عكسية، حيث استقبل شباك بونو هدفا في الربع الأخير من الشوط الثاني للمباراة.
وبهذه النتيحة يضع المنتخب الوطني رجله الأولى بالدور الثاني للبطولة، حيث يتسيد المجموعة بأربعة نقط من فوز على المنتخب التنزاني وتعادل أمام الكونغو الديمقراطية، وفي انتظار المباراة الثالثة التي ستجمعه بالمنتخب الزمبي يوم الأربعاء المقبل 24 يناير 2024 انطلاقا من الساعة التاسعة ليلا بملعب “لوران بوكو”.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد