إشراك المجتمع المدني في محاربة العنف ضد النساء موضوع ندوة تحسيسية بورزازات

عبد الفتاح مصطفى – ورززات
استضافت التنسيقية الجهوية لوكالة التنمية الاجتماعية بجهة درعة تافيلالت، يوم الخميس 28 نونبر 2024، فعاليات ندوة تحسيسية وتوعوية تحت شعار “الأسرة اللي من العنف خالية، لمجتمع سليم بانية – كفى عنفا”.
يأتي تنظيم هذه الفعالية، في اطار الحملة 22 لوقف العنف ضد النساء والفتيات التي تمتد من 25 نونبر الى 10 دجنبر 2024 بتنسيق مع جمعية الابتسامة للأطفال الصبغيين والذهنيين بورزازات، وبشراكة مع مؤسسة التعاون الوطني بجهة درعة تافيلالت.
وتهدف هذه الندوة التي حضرها فاعلين من المجتمع المدني و الحقوقي ، الى جانب المنسق الجهوي لوكالة التنمية الاجتماعية لجهة درعة تافيلالت و أطباء في علم النفس.. إلى تعزيز دور المجتمع المدني كطرف أساسي في تنفيذ السياسات والبرامج التي تهدف إلى القضاء على العنف ضد النساء.
وهكذا تم التركيز في الندوة على أهمية التعاون بين الفاعلين المركزيين والمحليين لصياغة مخططات جهوية تهدف إلى محاربة العنف على مختلف الأصعدة، والعمل على التصدي لكل المظاهر المغّذية لهذا السلوك المرفوض اليوم لدى المواطنين و المواطنات.
التنسيقية الجهوية لوكالة التنمية الاجتماعية بجهة درعة تافيلالت تسعى من خلال هذه الندوة إلى بلورة مقترحات عملية للتعامل مع قضايا العنف، و زيادة الوعي و تعزيز الجهود نحو القضاء على جميع أشكال العنف ضد النساء و الفتيات ، والعمل على رفع الوعي في المجتمع حول ضرورة حماية حقوق النساء والفتيات، لضمان مجتمع آمن ومستدام للجميع.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد