هبة زووم – عبدالعالي حسون
نجح فريق بي إس في آيندهوفن في العودة بفوز ثمين من معقل تفينتي، بعدما قلب تأخره إلى انتصار قوي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في اللقاء الذي جمع بينهما مساء اليوم الخميس 24 أبريل الجاري، لحساب الجولة 30 من الدوري الهولندي الممتاز “إريديفيزي” موسم 2024-2025، على أرضية ملعب “دي غرولش فيسته” بمدينة إنشيده.
المباراة بدأت بنسق سريع، حيث باغت أصحاب الأرض الضيوف بهدف مبكر أحرزه المخضرم ريكي فان فولفسفينكل في الدقيقة الأولى، بعد مجهود فردي رائع داخل منطقة الجزاء، أربك دفاعات آيندهوفن وأشعل المدرجات.
لكن الرد جاء سريعًا من الضيوف، حين تمكن النجم الكرواتي إيفان بيريشيتش من إدراك التعادل في الدقيقة 11، بتسديدة مركزة، أعلن بها عن عودة قوية لفريقه في أجواء المواجهة.
وفي الشوط الثاني، فرض آيندهوفن سيطرته المطلقة على مجريات اللعب، ونجح متوسط الميدان جوس تيل في منح التقدم لفريقه في الدقيقة 53، بتسديدة صاروخية من خارج المنطقة عجز حارس تفينتي عن صدها.
وبعدها بأربع دقائق فقط، عمّق الدولي الهولندي لوك دي يونغ جراح أصحاب الأرض بهدف ثالث رائع، جاء من تمريرة ساحرة للجناح الشاب نوا لانغ، ليقضي على آمال تفينتي في العودة بالمباراة.
بهذا الانتصار، رفع آيندهوفن رصيده إلى 67 نقطة، معززًا موقعه في المركز الثاني، ومواصلًا الضغط على المتصدر في صراع مثير على اللقب، بينما تجمد رصيد تفينتي عند النقطة 48 في المركز الخامس، متكبدًا هزيمة مؤلمة تُعقّد مساعيه نحو مقعد أوروبي.
اللقاء كان فرصة جديدة لتأكيد نجاعة آيندهوفن الهجومية هذا الموسم، وأيضًا لتسجيل اسم بيريشيتش في قائمة اللاعبين المؤثرين في الدوري، بينما بدا تفينتي متذبذبًا على مستوى التغطية الدفاعية واللياقة الذهنية، ما كلفه غاليًا أمام خصم لا يرحم.
تعليقات الزوار