تعيين “امحند العنصر” وزيرا للشباب والرياضة يثير سخرية “شعب الفيسبوك”
اضحى تعيين “امحند العنصر” وزيرا للشباب والرياضة المغربي مادة دسمة لرواد مواقع التواصل الاجتماعي وبالاخص “شعب الفيسبوك” كما يلقب، حيث استغرب هؤلاء لما اعتبروه “الرقم القياسي” الذي حطمه الوزير المذكور وهو يتنقل بين المناصب الوزارية في ظرف زمني قصير و”قياسي”.
وطرح بعض الشباب وسما تحت عنوان “الشباب في القلب” في اشارة لتقلد منصب الرياضة وهو في هذه السن ,كما لفت اخرون لتوليه ثلاث حقائب وزارية في الحكومة الحالية ابتداءا من وزارة الداخلية ثم وزارة “التعمير واعداد التراب الوطني” والان وزارة “الشباب والرياضة” في تنقل فريد لا يتكرر الا نادرا.
مع العلم ذو الثلاثة وسبعين عاما له باع طويل في العمل منذ سنة 1969 داخل وزارات اخرى على غرار” البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية “كمدير عام للبريد و”المصالح المالية ومدير للشؤون العامة” وكاتب عام لنفس الوزارة.
كما شغل منصب وزير “البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية” ما بين سنتي 1981 و1992 مع احتفاظه بمنصب “مدير المكتب الوطني للبريد والمواصلات السلكية واللاسلكية” ما بين سنتي 1984 و 1992، وفي نوفمبر 2002 عين وزيرا “للفلاحة والتنمية القروية” ثم وزيرا للدولة في حكومة “عباس الفاسي”.
ومن التعليقات الطريفة الواردة حول الموقع ان الوزير المذكور “لابد ان يغير منصبه كل عام ” و اخرون كتبوا بعد التعيين ” لا يحدث إلا في المغرب وحده لا شريك له، محمد لعنصر يصبح وزير الشباب والرياضة ” .
المصدر: رأي اليوم