بني ملال.. نفايات متراكمة قرب “مرجان” تشوّه جمالية المكان وتثير الاستياء

هبة زووم – بني ملال
تعيش إحدى النقاط القريبة من مركز «مرجان» بمدينة بني ملال وضعاً بيئياً يثير الاستياء، بعدما تحولت أجزاء من المكان إلى فضاء لتراكم النفايات، في مشهد يشوّه جمالية الموقع ويطرح أكثر من علامة استفهام حول مستوى النظافة والعناية بالمجال الحضري.
وتتكدس النفايات بشكل لافت، بما يجعل المكان في حاجة إلى تدخل عاجل من الجهات المختصة، سواء من خلال رفع المخلفات وتنظيف الموقع أو اتخاذ التدابير الكفيلة بمنع تكرار هذه الظاهرة.
ويثير هذا الوضع تساؤلات لدى الساكنة ومستعملي المنطقة حول الجهة المسؤولة عن تدبير وتنظيف هذا الفضاء، وعن أسباب استمرار تراكم النفايات رغم ما يفرضه الحفاظ على نظافة المدينة وصورتها من يقظة وتدخل منتظم.
وبينما يفترض أن تكون المحاور والمواقع الحيوية داخل المدينة واجهة تعكس مستوى العناية بالمجال الحضري، فإن انتشار النفايات بهذا الشكل يسيء إلى المشهد العام، كما قد يثير مخاوف مرتبطة بالروائح والحشرات والتأثيرات البيئية والصحية، خصوصاً إذا طال أمد الوضع.
ويبقى السؤال المطروح: من المسؤول عن هذا الوضع؟ ومتى سيتم التدخل لرفع النفايات وإعادة الاعتبار إلى المكان؟ وهل يتعلق الأمر بتقصير في عمليات التنظيف، أم بسلوكيات مرتبطة برمي النفايات بشكل عشوائي، أم بغياب المراقبة اللازمة؟
أسئلة تنتظر توضيحات وتدخلاً عملياً من الجهات المعنية، بما يضمن الحفاظ على نظافة المدينة وجمالية فضاءاتها العمومية.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد