تصادم قطارين شمالي الجزائر يسفر عن قتيل و 70 جريحا

اسفر اصطدام قطارين بمنطقة بودواو بمحافظة بومرداس، شمال الجزائر، السبت , عن قتيلا وأكثر من 60 جريحا حسبما صرح به فاتح حداد، مدير الصحة بمحافظة بومرداس.

و أعلن أحمد محمودي، مدير جهاز الدفاع المدني بولاية بومرداس، في تصريحات لتلفزيون “النهار” الخاص، وفاة سائق أحد القطارين بالإضافة إلى إصابة 70 شخصا جرى نقلهم إلى مستشفيات المنطقة و مستشفيات الجزائر العاصمة.

من جهته قال وزير النقل، بوجمعة طلعي، إن القطارين كانا يسيران في الاتجاه نفسه، وأن الحادث نجم عن اصطدام القطار الثاني بالقطار الأول من الخلف، حيث تسببت قوة الاصطدام في وقوع الإصابات.

و قالت وسائل إعلام محلية جزائرية إن 4 مصابين في الحادث في حالة حرجة، تم تحويل 3 منهم نحو مستشفى سليم زميرلي بالحراش، فيما تم تحويل الجريح الرابع الذي يعمل كقائد قطار نقل البضائع نحو مستشفى الثنية ببومرداس، كما أسفر الاصطدام عن مصرع قائد قطار نقل المسافرين في عين المكان.

و صرح بعض المصابين بمستشفى بومرداس أن الحادث وقع في حدود الساعة الحادية عشرة والربع على مستوى المنطقة المسماة “الترايكية” الواقعة بين محطتي قورصو وبودواو، وذلك عندما كان القطار الذي كانوا على متنه متجها من محطة الجزائر نحو محطة الثنية.

جدير بالذكر أن الحادث يعتبر الثاني من نوعه على مستوى المحافظة، حيث تم تسجيل حادث مماثل وقع على مستوى المحطة الرئيسية لبومرداس قبل حوالي شهرين، عندما اصطدم قطار لنقل البضائع بقطار لنقل المسافرين كان متوقفا بالمحطة دون تسجيل خسائر في الأرواح.
انتهى /25د

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد