فاطمة اوحسين – الحسيمة
فوجئ العديد من المواطنين ممن يتبضعون من السوق الأسبوعي “ميراضور” بمدينة الحسيمة، صباح يوم الثلاثاء 27 فبراير الجاري، بانتشار عناصر السلطة المحلية وأعوانها والقوات المساعدة في محيط السوق، لتنفيذ قرار منع “الفراشة” من طرح سلعهم بمختلف الفضاءات الخارجية التابعة للسوق.
وبدت الأخيرة خالية من التجار الجائلين والمواطنين، باستثناء بعض سيارات من نوع “مرسيديس 207” التي تفرغ حمولاتها من خضر وفواكه، حيث أكد عدد من المواطنين للجريدة إن السلطات المحلية أفقدت بقرارها هذا القيمة التجارية للسوق المتمثلة في وجود بائعي المتلاشيات و” جوطية ” ومختلف الخضر والفواكه والأثاث والتجهيزات المنزلية، حيث يجد المواطن ضالته في ذلك بأرخص الأثمان.
وأضاف هؤلاء أن بعض المواطنين المغلوبين على أمرهم يضطرون إلى التسوق من هذا الفضاء بعد العصر، حيث يقتنون الخضر والفواكه بنصف ثمنها، كما أن منع التجار الجائلين من استغلال الفضاءات الخارجية للسوق يعرضهم للتشرد، خاصة وأن هناك من يعتمد على هذه الأسواق الأسبوعية لإعالة أسرهم.
وطالب مهتمون بالشأن المحلي السلطات الإقليمية في شخص عامل إقليم الحسيمة، بالعدول عن هذا القرار الذي لايخدم الوضع التجاري بمدينة الحسيمة، مضيفين أن الأمر لايثير أي استياء من قبل المواطنين الذين يقبلون على التبضع من هذا السوق.

تعليقات الزوار