حنان رحاب تدعو إلى تمكين المرأة في مواجهة تحديات العصر

هبة زووم – الرباط
في كلمة ألقيت خلال اجتماع مجلس الأممية الاشتراكية للنساء، دعت حنان رحاب، الكاتبة الوطنية لمنظمة النساء الاتحاديات، إلى تمكين المرأة وتوسيع مشاركتها في صنع القرار لمواجهة التحديات العالمية المتزايدة.
وركزت رحاب على أهمية دور المرأة في بناء عالم أكثر عدلاً ومساواة، وشددت على ضرورة تضافر الجهود الدولية لمواجهة التفاوتات الاقتصادية والاجتماعية.
وتطرقت رحاب، في كلمتها إلى التحديات التي تواجه النساء في العالم، مثل تغير المناخ والتفاوتات بين الشمال والجنوب، مؤكدة أن النساء هن الأكثر تضرراً من هذه التحديات.
كما دعت الكاتبة الوطنية لمنظمة النساء الاتحاديات إلى ضرورة الاستثمار في التكنولوجيا لخدمة الإنسان، وتقليص الفجوة الرقمية بين الدول والشعوب.
هذا، وأكدت حنان رحاب على أهمية القضية الفلسطينية، ودعت إلى التضامن مع الشعب الفلسطيني في نضاله من أجل الحرية والاستقلال.
وختمت رحاب كلمتها بدعوة إلى التعاون الدولي لبناء عالم أكثر عدلاً ومساواة، مؤكدة على أهمية دور المرأة في تحقيق هذا الهدف.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد