هبة زووم – محمد بوبيزة
في عملية نوعية، تمكنت عناصر الدرك الملكي بمدينة الريش، صباح اليوم الإثنين 13 أبريل 2025، من إحباط محاولة تهريب شحنة ضخمة من عود الصفصاف، تقدر كميتها بـ 12 طنا، كانت على متن شاحنة كبيرة تم توقيفها بمنطقة كرس تعلالين التابعة لقيادة آيت ازدك.
وحسب مصادر مطلعة، فإن العملية جاءت بعد يقظة العناصر الأمنية المتمركزة بنقطة مراقبة بالمنطقة، حيث أثار وضع الشاحنة شكوك رجال الدرك، ليُباشروا عملية تفتيش دقيقة، أسفرت عن اكتشاف الشحنة غير المرخصة والتي كانت موجهة نحو منطقة زاكورة، دون توفرها على الوثائق القانونية المطلوبة.
وقد تم حجز الشاحنة ووضعها بالمحجز البلدي، كما سُلمت الحمولة لمصلحة المياه والغابات بمدينة الريش، في حين تم فتح تحقيق رسمي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، شمل الاستماع إلى سائق الشاحنة وصاحب البضاعة، من أجل الكشف عن امتدادات هذه العملية وظروف تهريب هذه الكمية الكبيرة من الموارد الطبيعية.
وتُعد هذه العملية ضربة قوية لمحترفي التهريب غير المشروع للمنتجات الغابوية، كما تُبرز فعالية ويقظة مصالح الدرك الملكي بالمنطقة، في حماية الثروات الطبيعية ومواجهة شبكات الاستغلال العشوائي وغير القانوني.
تعليقات الزوار