تعادل بطعم الخسارة.. المغرب يكتفي بصفر لمثله أمام عُمان في كأس العرب

هبة زووم – عبدالعالي حسون
خرج المنتخب المغربي الرديف بنتيجة لا ترضي طموحات جماهيره، بعد اكتفائه بتعادل سلبي مخيّب أمام منتخب عُمان، في المباراة التي جمعتهما عصر اليوم الجمعة ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات لكأس العرب قطر 2025.
تعادل أبقى الوضع على ما هو عليه في جدول الترتيب، دون أن يمنح “أسود الأطلس” الأفضلية التي كانوا ينتظرونها لمحاولة حسم التأهل مبكراً.
المغرب بدأ المواجهة بإيقاع هجومي واضح، وسيطر على وسط الميدان وفرض ضغطًا متقدّمًا أربك الدفاع العُماني في أكثر من مناسبة. غير أن الفعالية الهجومية غابت عن النخبة الوطنية، في ظل تألق الحارس العُماني وتماسك خطه الخلفي، لينتهي الشوط الأول من دون أهداف رغم كثافة المحاولات.
ومع بداية الشوط الثاني، تلقّى المنتخب المغربي ضربة موجعة بطرد عبد الرزاق حمد الله في الدقيقة 53، إثر تدخل اعتبره الحكم مفرطًا في الخشونة على اللاعب مصعب الشقصي.
الطرد قلب معادلات المدرب طارق السكيتيوي، الذي اضطر إلى تعديل خططه والاعتماد على الهجمات المرتدة للحفاظ على توازن الفريق.
ورغم تغييرات السكيتيوي ومحاولاته إنعاش الخط الأمامي، ظل المنتخب المغربي عاجزًا عن ترجمة الفرص القليلة التي أُتيحت له، ليخرج بتعادل بطعم الهزيمة بالنظر إلى المعطيات التي سبقت المباراة والرغبة في حسم بطاقة العبور مبكرًا.
وسيجد “أسود الأطلس” أنفسهم أمام اختبار حاسم في الجولة الثالثة، حين يواجهون منتخب السعودية يوم الاثنين المقبل على الساعة السادسة مساءً بالتوقيت المغربي، في مباراة قد ترسم ملامح المتأهلين عن هذه المجموعة وتفرض على المغرب اللعب بشعار “لا بديل عن الفوز”.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد