هبة زووم – حسون عبدالعالي
أكد محمد وهبي، مدرب المنتخب الوطني المغربي، أن تركيز المجموعة منصب بالكامل على المباراة المرتقبة أمام منتخب هايتي، برسم الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات لكأس العالم 2026، مشدداً على أن “أسود الأطلس” سيدخلون اللقاء بعقلية الانتصار من أجل حسم صدارة المجموعة ومواصلة المشوار بثقة في البطولة العالمية.
وأوضح وهبي، خلال الندوة الصحافية التي تسبق المواجهة، أن الطاقم التقني تعامل مع التحضيرات بنفس المنهجية المعتمدة في المباريات السابقة، من خلال دراسة المنافس بشكل دقيق والوقوف على نقاط قوته وضعفه، مشيراً إلى أن منتخب هايتي يمتلك مؤهلات فنية وبدنية تجعله خصماً يستحق الاحترام ويتطلب الكثير من التركيز والانضباط التكتيكي.
وأضاف الناخب الوطني أن مفتاح النجاح في هذه المواجهة يكمن في التحلي بالصبر والفعالية، خاصة خلال فترات التحول بين الدفاع والهجوم، مؤكداً أن اللاعبين يدركون جيداً طبيعة التحديات التي تفرضها مباريات كأس العالم، حيث لا وجود لأي مواجهة سهلة.
وأشار وهبي إلى أن الأجواء داخل معسكر المنتخب إيجابية للغاية، وأن جميع اللاعبين متحمسون لخوض اللقاء وإثبات جاهزيتهم، معتبراً أن المشاركة في كأس العالم تمثل حافزاً إضافياً لكل العناصر من أجل تقديم أفضل المستويات وتشريف كرة القدم المغربية.
وفي ما يتعلق بتدبير المجموعة، شدد مدرب المنتخب الوطني على أن الطاقم التقني يواصل العمل وفق رؤية واضحة تقوم على تحقيق التوازن ومنح الفرصة لجميع اللاعبين، موضحاً أن عدم مشاركة بعض العناصر في المباريات السابقة لا يعني خروجها من الحسابات التقنية، بل يرتبط بخيارات تكتيكية تفرضها خصوصية كل مباراة.
وأكد وهبي أن جميع اللاعبين يتمتعون بجاهزية بدنية جيدة، وأن هناك تصوراً أولياً للتشكيلة الأساسية، غير أن القرار النهائي سيتم اتخاذه خلال الساعات الأخيرة التي تسبق انطلاق المباراة، بناءً على المعطيات التقنية والبدنية المتوفرة.
كما أعرب عن ثقته الكاملة في الطاقم التحكيمي الذي سيقود المواجهة، بعد تعيين حكم هولندي لإدارة اللقاء، مؤكداً أن خبرة الحكام الدوليين تحت إشراف الاتحاد الدولي لكرة القدم تضمن إدارة المباريات بأعلى درجات الاحترافية والحياد.
وختم وهبي تصريحاته بالتأكيد على أن المنتخب المغربي يواصل التطور من مباراة إلى أخرى، وأن الفعالية الهجومية ستتحسن مع توالي المباريات، معرباً عن ثقته الكبيرة في المجموعة وقدرتها على مواصلة تحقيق النتائج الإيجابية وإسعاد الجماهير المغربية.
وسيواجه المنتخب الوطني المغربي نظيره الهايتي، مساء الأربعاء، على أرضية ملعب “ميرسيديس بنز” بمدينة أتلانتا الأمريكية، انطلاقاً من الساعة الحادية عشرة ليلاً، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات لنهائيات كأس العالم 2026.
تعليقات الزوار