الجامعة الوطنية للتعليم بتاوريرت تدعو إلى وقفة احتجاجية يوم الثلاثاء و اعتصام إنذاري لمدة 24 ساعة
الصورة من الارشيف
عرفت نيابة تاوريرت خلال هذا الموسم الكثير من الخروقات و التجاوزات مند بداية الدخول الدراسي.
و قد سبق للجامعة الوطنية للتعليم أن تطرقت لعدة مشاكل تعيشها النيابة في بياناتها، كما نظمت وقفة احتجاجية أمام النيابة للتنديد بهذا الوضع.
و لم يقف الوضع عند هذا الحد بل طفت على السطح عدة ملفات أهمها ( إحالة أستاذين على مجلس تأديبي بمباركة من النائب الإقليمي و ذلك بتهمة عدم المشاركة في تقارير مشبوهة خلال الامتحانات الوطنية للبكلوريا).
و إيمانا من مناضلي و مناضلات الجامعة الوطنية للتعليم بضرورة التصدي للتجاوزات التي تمس نساء و رجال التعليم سواء على المستوى المحلي أو على المستوى الوطني إن المكتب الإقليمي يعبر عن استنكاره لـ:
إحالة أستاذين من نيابة تاوريرت على المجلس التأديبي بطريقة تعسفية و عدم تحمل النائب الإقليمي لمسؤولياته في الموضوع.
و كذا لكل التعسفات التي يتعرض لها نساء و رجال التعليم بالإقليم.
الإجراءات التعسفية التي يتعرض لها الأستاذات والأساتذة حاملو الشواهد على المستوى الوطني( توقيف الأجرة، الإحالة على المجالس التأديبية).
التنكر لأساتذة سد الخصاص و المماطلة في حل ملفهم العادل و المشروع.
تملص النيابة من مسؤولياتها في تأخر إجراء الكفاءة المهنية بالنسبة للأساتذة الجدد.
تأخر الوزارة في صرف رواتب الأساتذة الجدد.
التأخر في صرف التعويضات على الساعات الإضافية للأساتذة.
التكليفات المشبوهة و التكليفات التعسفية و ضرورة إنهاءها.
تهاون النيابة في توفير الأمن بالمؤسسات التعليمية ( ث المرينيين، م/م وادي الذهب نموذجا )
تصريحات وزير التربية الوطنية و التي تهدف إلى تشويه رجال و نساء التعليم و تبخيس الدور الذي يقومون به في بناء المجتمع.
و يدعو إلى وقفة احتجاجية أمام النيابة يوم الثلاثاء 08 أبريل 2014 على الساعة العاشرة صباحا مرفوقة باعتصام إنذاري لمدة 24 ساعة، كما يدعو نساء و رجال التعليم للحضور للاحتجاج على الوضع الذي أصبح يعرفه قطاع التعليم ببلادنا.