إيطاليا تطرد مهاجر مغربي لنشره التطرف الداعشي

أعلن وزيرة الداخلية الإيطالي انجيلينو الفانو، صباح اليوم الثلاثاء، عن طرد مهاجر مغربي يبلغ من العمر ثلاثين سنة، ومقيم بمدينة بولونيا شمال ايطاليا، بسبب نشره للفكر المتطرف وتبنيه أطروحات تنظيم الدولة «داعش» الارهابي.

وقال ألفانو خلال تقديمه بروما للتقرير السنوي حول الأوضاع الأمنية للبلاد، إن «جهاز المخابرات الإيطالي ومصالح مكافحة الارهاب تأكد لديها أن المغربي يشكل خطرا على الأمن القومي للبلاد باعتباره ينشر الفكر المتطرف ل«داعش» من خلال شبكة الانترنت»، مضيفا أنه كان يتردد على المواقع الجهادية والتي تدعو إلى «الجهاد في بلاد غير المسلمين».

وكانت عناصر الشرطة قد اقتادت، ليلة الاثنين ـ الثلاثاء، الشاب المغربي، الذي كان في انتظار تسلم أوراق إقامته بعد توقيع وزير الداخلية على قرار الطرد الفوري والانتهاء من الإجراءات القانونية، إلى مطار «ماركوني» ببولونيا، حيث رافقه عنصران من ال “كارابينييري” في أول طائرة متوجهة للمغرب.

وكشف ألفانو أن عدد المطرودين من البلاد بلغ 64 شخصا من جنسيات مختلفة، منذ بداية العام الجاري، كلهم يحملون الفكر المتطرف ويهددون الأمن العام.
هذا وقامت إيطاليا بطرد أربعة مغاربة يقيمون في بولونيا وآخر مقيم ميلانو بعد هجمات باريس الارهابية، وذلك بتهم تتعلق بأنشطة تتصل بالإرهاب قاموا بها على الأراضي الإيطالية.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد