هبة زووم – جمال البقالي
وجه بلال الصغير مدير مهرجان طنجة الدولي للشعر، في نسخته العاشرة، رسالة للملك محمد السادس يشتكي من خلالها بمحمد مهدي بنسعيد وزير الشباب والثقافة والتواصل.
واتهم الصغير، في تصريح له خص به جريدة هبة زووم، الوزير بنسعيد بتعمد إقصاء وتهميش مهرجان طنجة الدولي للشعر، والذي يعمل على الجمع بين ثقافة المجتمع المغربي والدولي وترسيخ روح الثقافة المغربية بين كل البلدان.
وأطلق بلال الصغير رسالة استغاثة للمسؤولين بولاية جهة طنجة تطوان الحسيمة لإنقاذ ما يمكن إنقاذه، كونهم الجهة الوحيدة التي فعلا كانت سندا لهذا المهرجان.
وتعالت عدة أصوات في الآونة الأخيرة تتهم الوزير بنسعيد بإغداق أموال الدولة لأسماء بعينها، شاركت بقوة في الحملة الانتخابية لحزب الأصالة والمعاصرة، على حساب أسماء أخرى اختارت الحياد والابتعاد عن لعب السياسة، وما فضيحة طوطو الأخيرة ببعيدة.