لائحة المكتب السياسي لحزب ‘السنبلة’ تثير غضب الحركيين وتخرج ‘أوزين’ للتوضيح

هبة زووم – محمد أمين

لم يتأخر رد الأمين العام لحزب الحركة الشعبية على الأصوات المعارضة من داخل الحزب، والتي عبرت عن غضبها من لائحة المكتب السياسي التي تم الإعلان عنها، حيث اعتبر الغاضبون أن حفاظ أغلب الأسماء القديمة على مكانها بهذه اللائحة يضرب في الصميم أسطوانة التغيير التي حاول “أوزين” اللعب عليها عند اختياره على رأس حزب “الزايغ”.

وفي هذا السياق، اعتبر محمد أوزين الأمين العام لحزب السنبلة أن عودة أغلب الأسماء إلى مكانها بلائحة المكتب السياسي بعد المؤتمر الوطني الأخير مسألة عادية بالنظر إلى الظروف الراهنة للحزب.

أوزين، الذي كان يتكلم يوم أمس الأربعاء في لقاء على الإذاعة الوطنية، برر ما حدث بما سماه المرحلة الانتقالية التي يعيش على وقعها حزب الحركة الشعبية، مشددا على أنه لا يمكن في أي حال من الأحوال القطيعة مع الماضي في ظرف وجيز، وعلى أن التغيير في هكذا حالات لا ينبغي أن يكون متسرعا.

وأضاف أوزين، في إطار دفاعه عن لائحة مكتبه السياسي، على أن حزبه لا يمكنه بأي حال من الأحوال أن يتخلص من قياداته باسم التجديد، وهو الذي يتغنى باستمرار بشعار الوفاء للمؤسسات وللرعيل الأول، الذي اعتبره مؤسسا لما وصلت إليه الحركة الشعبية اليوم.

هذا، وقد ضمت لائحة المكتب السياسي للحزب كل من سعيد أمزازي، المهدي عثمون، سيدي المختار الجماني، عبد الرحمان الادريسي، شفيق عبد الحق، محمد مبدع، حليمة عسالي، محمد لحموش، مولاي ادريس العلوي الحسني، حاثم بكار، بناصر ازكار، عبد القادر البريكي، ديدا محمد الامين، حميد كوسكوس، فاطمة الزهراء السنتيسي، الرشيد بن الدريوش، اليزيدي نبيل، محمد الاعرج، فاطمة لكحيل، عدي السباعي، عبد الحكيم ابو الخير، سعيد بن معنان، حكيمة الحيطي، عوض عمارة، خالد اولحاج، فاطمة الزهراء الادريسي، محمد جواد، عادل الشتيوي، قرطبي ابراهيم ونهاد الصافي‎‎.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد