الطيب الشكري – جرادة
في إطار الحركة الإنتقالية التي باشرتها مصالح وزارة الداخلية في صفوف رجال السلطة، ترأس مبروك ثابت عامل إقليم جرادة، صبيحة الخميس 22 غشت 2024، بمقر العمالة مراسيم حفل تنصيب السادة رجال السلطة الجدد الذين تم تعيينهم بالنفوذ الترابي لهذا الإقليم.
وخلال هذا اللقاء دعا عامل الإقليم رجال السلطة الجدد إلى ضرورة استحضار المسؤولية الملقاة على عاتقهم والتحلي بكل الانضباط والفعالية في أداء المهام المنوطة بهم وكذا السهر على رعاية مصالح المواطنين والإنكباب على قضاياهم، اعتمادا على سياسة القرب بالإضافة إلى مواكبة المجالس الترابية في تدبير الشأن المحلي وأداء المهام الإدارية في جو من التعاون والتنسيق مع السلطة العمومية لتحقيق المصلحة العامة.
كما دعا رجال السلطة إلى الإنخراط في تنزيل وإنجاح الأوراش المهمة والحيوية في مجموعة من المجالات التي انخرطت فيها بلادنا كورش تعميم الحماية الإجتماعية وورش تعبئة الأراضي السلالية للاستثمار وعمليات الإحصاء العام للسكان والسكنى التي ستنطلق الشهر المقبل والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية وتشجيع الإستثمار وتحسين مناخ الأعمال، وذلك بالموازاة مع مختلف المشاريع التنموية الواقعة بنفوذهم الترابي، فضلا عن أهمية التركيز على التدبير الناجع لمشكل الإجهاد المائي الذي تعرفه بلادنا بسبب توالي سنوات الجفاف وإعتماد سياسة الحزم في حماية الملك العام المائي، وما يتطلبه ذلك من تظافر الجهود و المساهمة كل من موقعه في عقلنة وترشيد استعمال الماء باعتباره مسؤولية تقع على عاتق جميع المؤسسات والفعاليات والمواطنين، وذلك تنفيذا للتوجيهات الواردة في الخطاب الملكي السامي بمناسبة الذكرى الخامسة والعشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده على عرش أسلافه الميامين.
ولم يفت عامل الاقليم بهذه المناسبة دعوة المنتخبين ومسؤولي جميع المصالح إلى الرفع من وتيرة تنزيل الأوراش والمشاريع التي هي في طور الإنجاز و العمل على تجاوز العراقيل والجزم والحزم في حق من يعرقل إنجاز أي مشروع بدون سند قانوني أو وجه حق، كما أهاب بجميع القوى الحية إلى دعم الدينامية التنموية التي يشهدها الإقليم لا سيما المرتبطة بالتجديد والتأهيل الحضري و المشاريع الاستثمارية، مذكرا بتبعات هدر الزمن التنموي وصعوبة تداركه.
وبعد كلمته التوجيهية قدم العامل السادة رجال السلطة الجدد المعينين بهذا الإقليم، ويتعلق الأمر بكل من:
– يوسف الفيلالي باشا مدينة جرادة خلفا لعبد الإلاه ناجي، الذي تم تعيينه باشا الهراويين إقليم مديونة ولاية الدار البيضاء.
– محمد أرحو قائد ملحق بباشوية جرادة خلفا لعبد المالك العيساوي والذي تم تعيينه في منصب قائد رئيس ملحقة إدارية بعمالة مراكش.
– وئيل كرداد قائد الملحقة الإدارية المسيرة خلفا لفيصل الزاوي الذي تم تعيينه في منصب قائد رئيس الملحقة الإدارية ابن رشد.
– زهيرة الهاني قائد ملحق بديوان عامل الإقليم وذلك خلفا لصفاء ديغوسي التي تم تعيينها قائد ملحقة إدارية بعمالة مراكش.
– المهدي مودن قائد رئيس الملحقة الإدارية الأولى بباشوية عين بني مطهر خلفا لمحمد البخاري الذي تم تعيينه قائد رئيس ملحقة إدارية بإقليم الفقيه بنصالح.
– حكيم بوهلالة قائد رئيس الملحقة الإدارية الثانية بباشوية عين بني مطهر خلفا لحمزة بنعيسى، الذي تم تعيينه في منصب قائد قيادة لغنادرة بإقليم سيدي بنور.
– محمد اسحيمدان قائد قيادة بني يعلى دائرة أحواز جرادة الشمالية.
ومن أجل خلق دينامية جديدة داخل جهاز الإدارة الترابية بهذه العمالة، فقد تم القيام بحركة إنتقالية داخلية على مستوى بعض الوحدات الترابية تم من خلالها تعيين فيصل الزاوي قائد الملحقة الإدارية المسيرة بباشوية جرادة، كقائد رئيس الملحقة الإدارية ابن رشد خلفا لجواد الزروالي، الذي تم تعيينه قائد ملحقة إدارية بعمالة مقاطعات الدار البيضاء – أنفاء، تعيين مصطفى مهني قائد ملحق بباشوية عين بني مطهر.
تعليقات الزوار