الريسوني يدخل على جدل الساعة ويؤكد أن قرار الحكومة جريء وجاء بناء على دراسة علمية متأنية ومتحرر من التبعية

هبة زووم – الرباط

اعتبر الرئيس الأسبق لحركة التوحيد والإصلاح أن قرار تثبيت الساعة الإضافية على طول السنة، “قرار جريء مبني على دراسة علمية متأنية موثوقة”، و”انتصار على الغوغائية”، و”تحرر من التبعية”.

وكانت حكومة “العثماني” قد قرر بشكل استثنائي في اجتماع مستعجل لمجلسها، يوم أمس الجمعة 26 أكتوبر الجاري، تثبيت العمل بالساعة الصيفية طيلة السنة، وهو ما فجر غضبا من القرار في صفوف عموم المواطنين وعلى مواقع التواصل الاجتماعي.

ووصف “أحمد الريسوني” في مقال نشره على موقعه الرسمي على الإنترنيت، قرار تعميم الساعة بـ”قرار جريء، جاء بناء على دراسة علمية متأنية موثوقة، ومعطيات واقعية محسوبة”.

وتابع الريسوني، في المقال الذي اختار له عنوان “تعميم الساعة الإضافية قرار نموذجي متميز”، إن “القرار الأخير الذي اتخذته الحكومة المغربية، باستدامة التوقيت الذي كان يوصف سابقا بالتوقيت الصيفي، تميز بعدة مزايا جيدة، نفتقدها في كثير من القرارات والتدابير الحكومية..”.

وأضاف “هو قرار متحرر من التبعية؛ فبينما كانت التوقعات الصحفية تشير إلى أن المغرب سيلغي نهائيا التوقيت الصيفي، اتباعا لما فعله مؤخرا الاتحاد الأوروبي، فإذا بالحكومة تقرر العكس تماما، وهو تعميم التوقيت الصيفي واستدامته”.

وأوضح “هو قرار متحرر من ضغط الغوغائية والرفض الارتجالي، فرغم ارتفاع الصراخ والزعيق والتحريض العبثي ضد هذا القرار، فقد مضت الحكومة في قرارها المدروس علميا ومصلحيا”.

قبل أن يعود ويؤكد أن “شيء واحد ينقص هذا القرار، وهو التمهيد له ومواكبته بما يحتاجه وما يكفيه من الشرح والبيان، حتى يعلم من لا يعلم، ويفهم من لا يفهم”.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد