الإصابات بدرعة تافيلالت تسجل 3 حالات بورززات وواحدة بميدلت ليرتفع العدد بالجهة إلى 15404 حالة مؤكدة

هبة زووم  ـ الرشيدية
كشف مصدر طبي لموقع “هبة زووم” أنه في حدود الساعة 6 من مساء اليوم الثلاثاء 22 يونيو 2021 قد تم تسجيل 4 حالة جديدة بالجهة ليستقر العدد بدرعة تافيلات في 15404 حالة مؤكدة، فيما أصبح يصطلح عليه محليا الموجة الثانية لفيروس كورونا.

وأضاف، ذات المصدر، أن 3 حالة من 4 حالة المسجلة اليوم قد تم رصدها بإقليم ورززات ليرتفع العدد به إلى 2551 حالة مؤكدة، 0 حالة بزاكورة ليستقر العدد في 1487 حالة مؤكدة.

كما تم تسجيل 1 حالة بإقليم ميدلت ليرتفع العدد إلى 3045 حالة مؤكدة، و 0 حالة بالرشيدية ليرتفع العدد به إلى 6148 حالة مؤكدة، فيما تم تسجيل 0 حالة بإقليم تنغير ليصل العدد به إلى 2173 حالة مؤكدة.

وعادت الأرقام المسجلة اليوم الثلاثاء للارتفاع بشكل طفيف، تماشيا مع سلوكها المتدبدب كعادتها في كل الأسابيع الماضية، حيث تعرف مع بداية كل أسبوع انخفاضا ملحوظا يكاد يلامس الصفر، لكن سرعان ما تعود الأرقام للارتفاع بنمط غير مستقر.

وأكد مصدرنا أن التحاليل للكشف عن جائحة كورونا أصبحت المحدد الرئيسي لارتفاع أو انخفاض عدد الإصابات بالجهة، حيث أن غيابها او خفضها هو ما يجعل الارقام تنحى ظاهريا نحو الانخفاض في بعض الأيام لكن سرعان ما تعود للارتفاع مع مباشرة التحاليل، وهو ما يجعلنا نقول أن على المديرية الجهوية للصحة استدراك الموقف والتعجيل بإجراء التحاليل خصوصا للمخالطين من أجل قراءة صحيحة للحالة الوبائية بالجهة.

وأضاف، ذات المصدر، أن العدد المسجل اليوم الثلاثاء دفع الجهة لاحتلال المرتبة 11 من حيث عدد الإصابات بعد كل من جهة الدار البيضاء سطات وجهة الرباط سلا القنيطرة وجهة مراكش أسفي وجهة طنجة الحسيمة تطوان وجهة سوس ماسة وجهة الشرق وجهة فاس مكناس وجهة الداخلة وادي الذهب وجهة العيون الساقية الحمراء وجهة بني ملال خنيفرة.

وفي هذا السياق، تصدر المشهد الوبائي بالجهة اليوم الثلاثاء إقليم ورززات متبوعا بإقليم ميدلت، فيما احتل كل من اقليم الرشيدية واقليم زاكورة واقليم تنغير المرتبة الأخيرة بدون إصابات.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد