تسجيل 8 إصابات جديدة يرفع العدد بدرعة تافيلالت إلى 15424 مع آخر تطورات الحالة الوبائية بالجهة (فيديو)

هبة زووم ـ طاسين ابراهيم
كشف مصدر طبي لموقع “هبة زووم” أنه في حدود الساعة 6 من مساء اليوم الخميس 24 يونيو 2021 قد تم تسجيل 8 حالة جديدة بالجهة ليستقر العدد بدرعة تافيلات في 15424 حالة مؤكدة، فيما أصبح يصطلح عليه محليا الموجة الثانية لفيروس كورونا.

وأضاف، ذات المصدر، أن 6 حالة من 8 حالة المسجلة اليوم قد تم رصدها بإقليم ورززات ليرتفع العدد به إلى 2562 حالة مؤكدة، 0 حالة بزاكورة ليستقر العدد في 1489 حالة مؤكدة.

كما تم تسجيل 0 حالة بإقليم ميدلت ليرتفع العدد إلى 3046 حالة مؤكدة، و 0 حالة بالرشيدية ليرتفع العدد به إلى 6152 حالة مؤكدة، فيما تم تسجيل 2 حالة بإقليم تنغير ليصل العدد به إلى 2175 حالة مؤكدة.

وزاد مصدرنا أن عدد المتعافين بالجهة قد ارتفع إلى 14969 حالة شفاء، حيث سجلت 0 حالة شفاء بتنغير و 2 بورززات و 1 بميدلت و 4 بالرشيدية و 0 بزاكورة، فيما لم يتم تسجيل اليوم الخميس أي رقم جديد في عدد الوفيات، ليستقر بذلك العدد بالجهة في 381 حالة وفاة.

وواصلت الأرقام المسجلة اليوم الخميس ارتفاعها بشكل كبير، تماشيا مع سلوكها المتدبدب كعادتها في كل الأسابيع الماضية، حيث تعرف مع بداية كل أسبوع انخفاضا ملحوظا يكاد يلامس الصفر، لكن سرعان ما تعود الأرقام للارتفاع بنمط غير مستقر.

وأكد مصدرنا أن التحاليل للكشف عن جائحة كورونا أصبحت المحدد الرئيسي لارتفاع أو انخفاض عدد الإصابات بالجهة، حيث أن غيابها او خفضها هو ما يجعل الارقام تنحى ظاهريا نحو الانخفاض في بعض الأيام لكن سرعان ما تعود للارتفاع مع مباشرة التحاليل، وهو ما يجعلنا نقول أن على المديرية الجهوية للصحة استدراك الموقف والتعجيل بإجراء التحاليل خصوصا للمخالطين من أجل قراءة صحيحة للحالة الوبائية بالجهة.

وأضاف، ذات المصدر، أن العدد المسجل اليوم الخميس دفع الجهة لاحتلال المرتبة الثامنة من حيث عدد الإصابات بعد كل من جهة الدار البيضاء سطات وجهة مراكش أسفي وجهة الرباط سلا القنيطرة وجهة سوس ماسة وجهة طنجة الحسيمة تطوان  وجهة العيون الساقية الحمراء وجهة فاس مكناس.

وفي هذا السياق، تصدر المشهد الوبائي بالجهة اليوم الخميس إقليم ورززات متبوعا بإقليم تنغير، فيما احتل كل من اقليم الرشيدية واقليم ميدلت واقليم زاكورة في المرتبة الأخيرة بدون إصابات.

وأمام هذه المستجدات يكون عدد المصابين بجهة درعة تافيلالت إلى حدود الساعة 6 من اليوم الخميس 24 يونيو 2021 قد بلغ 15424 حالة مؤكدة منها 2562 حالة بورزازات 3046 حالة بميدلت 6152 بالرشيدية 1489 بزاكورة و 2175 حالة باقليم تنغير، فيما ارتفع عدد الحالات المتماثلة للشفاء إلى 14969 حالة بالجهة، 5978 حالة بالرشيدية و 2987 حالة بميدلت و 2455 حالة بورزازات، 2101 حالة بتنغير، 1448 حالة بزاكورة وعدد الوفيات يرتفع إلى 381 حالة، 81 حالة بورزازات، 154 حالة وفاة بالرشيدية، 58 حالة بميدلت و 38 حالة بزاكورة و 59 حالة بتنغير.

وللمزيد من المعلومات المرجو مراجعة الفيديو أسفله:


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد