هبة زووم – بني ملال
يواجه مشروع بناء ملجأ خاص بالكلاب والقطط الضالة بمدينة بني ملال، الذي أعطى انطلاقته والي جهة بني ملال خنيفرة قبل أشهر، مصيراً غامضاً بعد التوقف المفاجئ للأشغال، عقب مغادرة المقاول المكلف موقع المشروع دون سابق إنذار.
وكان هذا المشروع يُعوَّل عليه من طرف عدد من الفاعلين المحليين والحقوقيين كحل عملي لمعاناة الساكنة مع الانتشار الواسع للكلاب الضالة في شوارع وأحياء المدينة، لما يشكله ذلك من تهديد للصحة والسلامة العامة.
غير أن التعثر الحاصل أثار موجة من التساؤلات حول خلفياته، ليجد المتتبعون أنفسهم أمام سيناريوهين: إما أن يتحول إلى مشروع مؤجل آخر يضاف إلى قائمة المشاريع غير المكتملة، أو أن تبادر السلطات المختصة إلى التدخل العاجل لتصحيح الوضع وضمان استمراريته.
في انتظار الحسم، يبقى المشروع معلقاً بين طموحات السكان وآمال المجتمع المدني من جهة، وتحديات التنفيذ ومساءلة المسؤولية من جهة أخرى.
تعليقات الزوار