تعادل قاتل يحرم النادي المكناسي من فوز ثمين أمام يعقوب المنصور

هبة زووم – حسون عبدالعالي
فرض النادي المكناسي التعادل الإيجابي (1-1) على مضيفه اتحاد يعقوب المنصور، في المباراة التي جمعتهما على أرضية الملعب الأولمبي بالرباط، لحساب الجولة الثالثة والعشرين من البطولة الاحترافية الأولى، في مواجهة اتسمت بالندية والإثارة حتى دقائقها الأخيرة.
وانطلقت المباراة بحذر واضح من الجانبين، مع محاولات متبادلة للسيطرة على وسط الميدان، وكاد الفريق المكناسي أن يفتتح التسجيل مبكرًا في الدقيقة 16 عبر مصطفى سهد، الذي أضاع فرصة سانحة للتسجيل بشكل غريب أمام المرمى.
ورد اتحاد يعقوب المنصور بعدة محاولات هجومية، أبرزها تلك التي قادها هشام أبوسفيان، بعدما توغل داخل منطقة الجزاء إثر انطلاقة من الجهة اليسرى، قبل أن يسقط إثر احتكاك مع أحد مدافعي النادي المكناسي، دون أن يعلن الحكم عن أي مخالفة.
وفي الدقيقة 33، اقترب النادي المكناسي من هز الشباك بعد هجمة منسقة قادها مصطفى سهد، الذي مرر كرة دقيقة إلى زهير الديب، غير أن الحارس الدغمي تألق في التصدي لتسديدته، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.
ومع بداية الجولة الثانية، واصل الفريق الزائر ضغطه الهجومي، حيث أهدر زهير الديب فرصة محققة للتسجيل في الدقيقة 46، قبل أن يستغل مصطفى سهد خطأ دفاعيًا فادحًا في الدقيقة 56، لينفرد بالمرمى ويوقع هدف التقدم للنادي المكناسي.
وبعد الهدف، حاول اتحاد يعقوب المنصور العودة في النتيجة، لكنه اصطدم بتنظيم دفاعي محكم من جانب الفريق المكناسي، الذي كاد أن يضيف هدفًا ثانيًا عبر مصطفى سهد، لولا التدخل الناجح لحارس أصحاب الأرض.
وفي الوقت الذي كانت فيه المباراة تتجه نحو فوز ثمين للنادي المكناسي، تمكن اتحاد يعقوب المنصور من إدراك التعادل في الأنفاس الأخيرة من اللقاء، بعدما سجل المدافع كريم كوشة هدفًا بالخطأ في مرماه، مانحًا أصحاب الأرض نقطة ثمينة.
وبهذه النتيجة، رفع اتحاد يعقوب المنصور رصيده إلى 17 نقطة في المركز ما قبل الأخير، فيما بلغ رصيد النادي المكناسي 31 نقطة في المركز السادس، ليواصل الفريق الإسماعيلي تمركزه في وسط الترتيب مع الحفاظ على حظوظه في تحسين مركزه خلال الجولات المقبلة.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد