جمعية أساتذة التعليم الابتدائي في وقفة غضب بتافوغالت نيابة بركان

بيـــــان

تتبعا للدخول المدرسي لهذا الموسم بمجموعة من المؤسسات التعليمية بنيابة بركان وما عرفه من عراقيل سارت في الاتجاه العكسي لمقاربات الإصلاح التي تراهن عليها البلاد، وبعد الوقوف على جملة من الاختلالات العميقة والمرتبطة أساسا بالتدبير الإداري الهجين ( م.
م ابن جرير الطبري نموذجا)
وبناء عليه، فقد انعقد اجتماع جمعية أساتذة التعليم الابتدائي يوم الثلاثاء 30 شتنبر 2014 لتدارس نقاط جدول أعمال تميزت بطابع استعجالي، وبعد نقاش جدي وبناء، سجل المكتب ما يلي :
تعثر الدخول المدرسي نتيجة التدبير المزاجي والخارج عن النصوص لمسألة تدبير الفائض والخصاص في غياب تام لنشر لوائح المعنيين بالأمر .

تغييب كل أشكال التواصل العقلاني والهادئ مقابل استعمال لغة التهديد والوعيد.

فرض نماذج من استعمال الزمن منافية لطبيعة المناطق القروية في غياب تام لإشراك حقيقي وفاعل للمجلس التربوي ومجلس التدبير.

تجاهل إمكانية استغلال فضاءات وحدات مدرسية قصد بلورة تصور للزمن المدرسي خدمة للمتعلم والأستاذ على السواء.

وعليه، وبعد استنفاد كل السبل الكفيلة بخلق تواصل إيجابي ومثمر في اتجاه توحيد التصور بما يخدم العملية التعليمية التربوية، فقد تقرر الإعلان عن وقفة احتجاجية يوم الجمعة 03 أكتوبر 2014 أمام مركزية ابن جرير الطبري ابتداء من الساعة 11:00 صباحا.

المكتب

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد